Что сделать из яичных лотков

Создавать что-то своими руками очень интересно и увлекательно. Всё больше вещей, которые мы считали мусором, становятся материалом для работы. Поделками из пластиковых бутылок или винных пробок удивить сложно, но знаете ли вы, что можно сделать с лотками от яиц.

Форма ячеек идеально подходит для создания различных цветов. Приложите совсем чуть-чуть усилий, и замечательный букет украсит вашу гостиную. В нашей статье мы расскажем, как сделать оригинальный венок из яичных лотков.

Как сделать венок из яичных лотков

Самодельные хлопковые коробочки

  1. Это один из главных этапов создания венка. Острыми ножницами разрезаем лоток на ячейки. Из них вырезаем четыре длинных овальных лепестка, а между ними тонкие веточки.

  2. Красим коробочки в коричневый цвет акварелью, воды добавляем немного больше, чтобы картон размок. Формируем лепестки: сгибаем их вдоль пополам и наклоняем внутрь. Оставляем сушиться.

  3. Из ваты делаем сердцевину. Отрываем полоску, сворачиваем в форме шарика и фиксируем. Приклеиваем по четыре таких шарика в коробочку.

Формирование венка

Основу делаем из веток ивы. Сухие нужно замочить в холодной воде на ночь, так они станут пластичными. Делаем из веток венок и обвязываем веревкой для сохранения формы.

Клеевым пистолетом крепим хлопковые коробочки. Отличным дополнением станут колоски пшеницы, декоративный бант и цветы, которые тоже можно сделать из лотков.

Цветы из яичных лотков

Разрезаем лоток на ячейки и из каждой делаем лепестки. Форма и размер влияют на пышность цветка.

Выкладываем одну заготовку в другую, плотно закрепляя их в центре клеем. Цветы можно покрасить акварелью или гуашью.

Яичные лотки — один из самых доступных материалов для рукоделия. Серый и невзрачный картон легко превратить в красивые цветы и создать атмосферу праздника или домашнего уюта.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий