Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень становятся основой для легких и освежающих блюд. Если вы уже справились с нашествием дачных кабачков, перепробовали разные рецепты салатов, мы расскажем, что еще можно приготовить в августе.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам максимально насладиться летними дарами. Томаты сейчас считаются самыми вкусными, дозрелыми и сочными. Поэтому первым делом обратите внимание на простой, но питательный салат.

Что первым делом приготовить в августе

Салат с томатами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 4 крупных спелых помидора
  • 2 початка кукурузы
  • 1 небольшой красный лук
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Снимите зерна с початков кукурузы и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Нарежьте помидоры и лук полукольцами.
  3. В большой миске смешайте помидоры, кукурузу и лук, добавьте листья базилика.
  4. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль и специи

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи кубиками, лук — полукольцами.
  2. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте баклажаны и кабачки, продолжайте готовить 10 минут.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушите под крышкой 15 минут.
  5. Добавьте чеснок, зелень, соль и специи, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Летний ягодный десерт

Ингредиенты:

  • 200 г малины
  • 200 г черники
  • 100 г клубники
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 мл сливок (жирность 33%)
  • Ваниль

Приготовление:

  1. Смешайте ягоды с сахаром и оставьте на 15 минут.
  2. Взбейте сливки с ванилью до мягких пиков.
  3. Выложите ягоды в креманки, сверху добавьте взбитые сливки.
  4. Украсьте ягодами и подавайте сразу.

Что приготовить в августе на зиму

Маринованные огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 литр воды
  • 50 г соли
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • Листья вишни и хрена

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
  2. Выложите в банки укроп, листья вишни и хрена, чеснок.
  3. Добавьте огурцы.
  4. Залейте кипятком, затем слейте воду и повторите процесс.
  5. Приготовьте маринад: растворите соль в литре воды, доведите до кипения.
  6. Залейте банки маринадом, закатайте и укутайте до полного остывания.

Варенье из абрикосов с миндалем

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 800 г сахара
  • 100 г миндаля
  • Сок одного лимона

Приготовление:

  1. Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте половинками.
  2. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на 4-5 часов.
  3. Добавьте лимонный сок, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Варите 20 минут, помешивая и снимая пенку.
  5. Миндаль обдайте кипятком, очистите от кожицы и добавьте в варенье.
  6. Варите еще 10 минут, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Лечо с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца
  • 2 кг помидоров
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса

Приготовление:

  1. Нарежьте перец полосками, помидоры и лук — кубиками, морковь натрите на терке.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте перец и помидоры, тушите 30 минут на среднем огне.
  4. Добавьте сахар, соль, уксус и готовьте еще 10 минут.
  5. Разлейте лечо по стерилизованным банкам и закатайте.

Эти простые сезонные блюда разнообразят ваш августовский рацион, а заготовки напомнят о лете снежной зимой. Обязательно берите себе на заметку!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий