Что приготовить на природе

Весна уже вступила в свои права, и совсем скоро наступит сезон пикников. А значит, нужно мариновать шашлыки и скорее выбираться на природу! Свежий воздух, вкусное мясо, подвижные игры — всё это нас ждет с нетерпением.

Но помимо шашлыков и запеченного картофеля, есть и другие блюда, которые можно приготовить на костре! Возможно, они несколько непривычные и способом приготовления, и продуктами, но результат вам очень понравится!

Блюда для пикника

Ломо аль трапо

  • Говяжья вырезка — 350 г
  • Соль — 2 стак.
  • Специи — по вкусу

Этот способ приготовления мяса сначала кажется совершенно абсурдным: кусок говядины заворачивают в кусок ткани и бросают в горящие угли. Тем не менее колумбийские крестьяне — а именно они изобрели этот крайне необычный способ — уже очень долгое время используют этот рецепт.

Для ломо аль трапо выбирают массивную говяжью вырезку, толщина которой не менее чем 7—8 см вместе с прожилками и вкраплениями жира. Мясо может быть не идеально свежим.

Ломо аль трапо переводится как «мясо в полотенце» — именно их изначально использовали для приготовления блюда. Сейчас же подойдет кусок любой хлопковой или льняной ткани без синтетических волокон и красителей. Можно даже завернуть мясо в несколько слоев обычной марли.

  1. Чтобы ткань не соприкасалась с мясом, между ними засыпают слой соли. Причем выбирать соль нужно тщательно: она обязательно должна быть крупной. В соль добавляют зелень и специи.
  2. Чтобы легко обернуть мясо тканью, увлажните ее водой или красным вином и лишь тогда посыпьте толстым слоем соли. Закрепите нитками из натуральных волокон.
  3. Сверток нужно положить в горящие угли и присыпать ими сверху, чтобы мясо равномерно пропеклось. Этот способ запекания хорош также тем, что можно одновременно готовить другие блюда на шампурах или решетках. Какие — мы подскажем дальше!
  4. Спустя 15–30 минут заберите мясо с огня. Разбейте соляную корку и аккуратно срежьте ее. Соль не выбрасывайте, а подавайте к мясу — она станет идеальной приправой.
  5. Качественно приготовленный кусок ломо аль трапо отличается плотной коркой, которую нужно разбить перед тем, как начать извлекать мясо. Срезайте корку осторожно, стараясь сохранить мясо неприкосновенным для последующей порционной нарезки. Слегка пригоревшую соль с корки лучше не выбрасывать, а использовать как приправу для мяса в тарелках.

Ленивое хачапури на шампуре

Мы привыкли, что хачапури — это сырная лепешка. Однако изобретательные грузины нашли еще один вариант восхитительного сочетания теста и сыра — хачапури на шампуре. Для этого они используют специальное тесто, но для походного варианта подойдет и слоеное.

  • Сулугуни — 500 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Специи — по вкусу
  1. Нарежьте сулугуни кусочками, а тесто — полосками, растяните их.
  2. Обваляйте сыр в специях (паприке, молотом перце, чили, если любите острое). Если нужно, присыпьте солью.
  3. Нанижите кусочки сыра на шампур и обмотайте тестом. Закрепите концы.
  4. Отправьте на мангал и поворачивайте по мере подрумянивания. Готовьте примерно 15 минут.
  5. Подавайте горячим со свежими овощами. Можете нанизать между кусочками сулугуни помидорки черри.

Шампиньоны в беконе с сырной начинкой

Очень простая, но достаточно эффектная закуска может стать достойным гостем на вашем пикнике. Сочные грибы, нежная сырная начинка, хрустящий бекон — что может быть лучше?

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Полоски бекона — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  1. Вымойте и обсушите грибы, удалите ножку. Натрите солью и специями, маринуйте около получаса.
  2. Натрите сыр (можно использовать любой, мягкие типа феты или филадельфии просто выложите ложкой) и начините грибы. Оберните каждую шляпку полоской бекона, зафиксируйте концы зубочисткой.
  3. Положите грибы на решетку, удалите зубочистки. Запекайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы бекон хорошо подрумянился.
  4. Подавайте горячими со свежими овощами. Если вдруг останутся лишние, забирайте домой, в холодном виде они тоже очень хороши!

Теперь вы знаете, что можно приготовить на костре, кроме шашлыков. А какими блюдами вы лакомитесь на природе? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий