Что приготовить из тушенки: 6 блюд

Еще год назад, когда началась пандемия и людей охватила паника, моя подруга купила ящик тушенки. Мы немного подшучивали над ней, ведь это не тот продукт, который хочется есть каждый день. Но каково было мое удивление, когда я узнала, что подруга до сих пор скупает консервы большими партиями! Оказалось, она хорошо знает, что приготовить из тушенки.

Это отличный вариант для занятых хозяек, которые ценят рецепты на быструю руку. Ведь тушенка — уже готовый продукт, который отлично гармонирует с крупами, макаронами и овощами. Блюда из тушенки могут выручить, если хочется побыстрее подать ужин. К тому же, консервы точно разнообразят ваше повседневное меню.

Что можно быстро приготовить из тушенки

Суп из тушенки с макаронами

Ингредиенты

  • 250 г макарон
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г тушенки
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление

  1. Доведите воду до кипения, всыпьте макароны и варите их около 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в миску и заправьте сливочным маслом.
  2. В небольшой кастрюльке разомните тушенку, залейте ее холодной водой, доведите до кипения, помешивая. После закипания добавьте макароны, перемешайте и проварите ингредиенты вместе.
  3. Крупно нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Подержите блюдо на огне еще буквально 10 секунд, затем накройте крышкой и дайте настояться.

Картошка с тушенкой

Ингредиенты

  • 300 г тушенки
  • 10 шт. картофеля
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Разомните тушенку вилкой и прогрейте в кастрюле на огне.
  2. Очистите и крупно нарежьте картофель. Отварите его до готовности и слейте воду, оставив немного на дне.
  3. Порубите петрушку, укроп и зеленый лук, всыпьте зелень к картошке вместе с тушенкой. Накройте кастрюлю крышкой и энергично перемешайте все ингредиенты.

Макароны с тушенкой

Ингредиенты

  • 300 г тушенки
  • 2 луковицы
  • черный перец по вкусу
  • 300 г макарон

Приготовление

  1. Поставьте вариться макароны.
  2. Тем временем откройте банку тушенки, снимите жир.
  3. Разогрейте на сковороде этот жир и отправьте туда мелко нарезанный лук. Пассеруйте лук до золотистости и запаха.
  4. Выложите к луку тушенку, разомните и перемешайте, поперчите.
  5. Когда макароны будут готовы, переложите смесь из тушенки и лука в кастрюлю, перемешайте.

Гречка с тушенкой

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 300 г тушенки
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г гречки

Приготовление

  1. Отварите гречневую крупу до готовности. Тем временем нарежьте лук и пассеруйте его в жире из тушенки.
  2. Добавьте на сковороду муку, хорошенько перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Влейте стакан воды и готовьте еще немного, помешивая.
  3. В соус добавьте тушенку, разомните ее вилкой, а через несколько минут приготовления пересыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с гречкой.

Овощной суп с тушенкой

Ингредиенты

  • 300 г тушенки
  • 400 г замороженных овощей
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Выложите тушенку в кастрюлю, разомните ее вилкой и немного прогрейте на огне.
  2. Высыпьте замороженные овощи, залейте кипятком и варите еще пару минут.
  3. Приправьте суп перцем.

Рагу с тушенкой

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 300 г тушенки
  • 250 г красной фасоли
  • 200 г капусты
  • паприка по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле крупно нарезанный лук, тушенку, фасоль и нарезанную кубиками среднего размера капусту.
  2. Посыпьте ингредиенты перцем и паприкой. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

Необязательно жестко придерживаться рецептуры при приготовлении блюд с тушенкой. Добавляйте любимые ингредиенты, меняйте их количество, экспериментируйте с чем-нибудь новеньким. Тогда вы точно найдете для себя любимое идеальное блюдо, которое займет достойное место в вашем рационе.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий