Что добавить в омлет: 10 идей

Утро многих из нас начинается с чашечки кофе и омлета. К сожалению, этот своего рода ритуал имеет свойство со временем надоедать. Если же вы не можете представить свою утреннюю трапезу без блюд из яиц, не отчаивайтесь. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам, что можно добавить в омлет. Благодаря этим идеям вы сможете привычное блюдо превратить во взрыв вкуса.

Взбитые яйца создают универсальную основу, которую вы вольны дополнить любыми ингредиентами. Эти рецепты заставят вас хотеть есть омлет на завтрак, обед и ужин.

Что добавить в омлет?

Омлет с шампиньонами и козьим сыром

Сногсшибательное блюдо, в котором насыщенный грибной вкус превосходно дополняет сливочную текстуру и легкую терпкость козьего сыра.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 стак. шпината
  • 30 г козьего сыра
  • 0,5 шт. авокадо
  • зелень по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами, авокадо — кубиками.
  2. Обжарьте подготовленные шампиньоны на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, приблизительно 7 минут. Далее переложите грибы на тарелку, а сковороду протрите бумажным полотенцем.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и перцем и вылейте в предварительно нагретую сковородку. Жарьте, пока омлет не станет плотным, примерно 5 минут.
  4. Лопаточкой аккуратно сложите омлет пополам. На освободившейся поверхности подогрейте шампиньоны, авокадо и шпинат в течение 2 минут.
  5. Переложите омлет на тарелку. Поверх разложите овощи и кусочки козьего сыра, посыпьте измельченной зеленью.

Омлет с соусом песто и помидорами черри

Даже такое привычное блюдо, как омлет, можно приготовить разнообразно. Попробуйте это весьма аппетитное сочетание пряного соуса песто и кисло-сладких помидоров черри.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. топленого масла
  • помидоры черри по вкусу
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. соуса песто
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Растопите 1 ч. л. топленого масла в сковороде, затем выложите туда помидоры черри. Посолите и жарьте на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.
  2. Когда помидоры карамелизуются, выложите массу из сковороды и отложите в сторону.
  3. Положите оставшееся масло на сковороду и подождите, пока оно растопится. Тем временем взбейте яйца и залейте их в сковороду.
  4. Жарьте омлет до готовности, приблизительно 7 минут, затем переложите его на тарелку. Сверху выложите томатную массу и соус песто.

Омлет в мексиканском стиле

Любителям более пряных и пикантных блюд такая трапеза доставит несказанное удовольствие.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 перец халапеньо
  • 0,5 шт. красного лука
  • 1 зуб. чеснока
  • помидоры черри по вкусу
  • 6 яичных белков
  • 0,5 шт. авокадо
  • кинза по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте овощи. Измельчите перец халапеньо, красный лук и чеснок, разрежьте пополам помидоры черри и нарежьте авокадо дольками.
  2. Взбейте яичные белки.
  3. Обжарьте перец халапеньо и красный лук на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течение 3 минут. Добавьте чеснок и помидоры. Периодически помешивая, продолжайте готовить еще пару-тройку минут. Посолите, поперчите. Выложите массу из сковороды и отложите в сторону.
  4. Не снимая сковороду с огня, влейте туда белки. Жарьте до готовности, приблизительно 3 минуты.
  5. Омлет переложите на тарелку, сверху выложите овощную смесь и сложите его пополам. Посыпьте порубленной кинзой.

Омлет с мясом

Такое сытное блюдо с пикантным вкусом понравится любителям разнообразия. Хорошо подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 шт. тостового хлеба
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 перец халапеньо
  • 1 головка красного лука
  • 100 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 100 г говядины
  • кайенский перец по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно приготовьте говядину любым удобным способом и разберите ее на волокна.
  2. Подготовьте все ингредиенты. Измельчите хлеб и потрите твердый сыр на крупной терке. Нарежьте перец халапеньо, красный лук и помидор кубиками.
  3. Обжарьте хлеб со специями на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Выложите его в отдельную емкость.
  4. На той же сковороде обжарьте перец халапеньо и красный лук до мягкости, затем залейте их взбитыми яйцами. Жарьте, пока омлет не подрумянится. Далее выложите на него обжаренный хлеб, мясо и сыр. Заверните и жарьте еще пару-тройку минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Омлет по-гречески со спаржей

Из минимального набора ингредиентов за считаные минуты получается вкусное, питательное и полезное блюдо. Готовить такое лакомство одно удовольствие!

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г спаржи
  • 8 шт. помидоров черри
  • 6 яиц
  • 100 г сыра феты
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте спаржу на кусочки. Обжарьте их вместе с помидорами черри на раскаленной сковороде с оливковым маслом до мягкости.
  2. Тем временем взбейте яйца с солью.
  3. Овощи переложите на тарелку и вылейте яйца в горячую сковороду. Жарьте до готовности. Затем выложите на омлет овощи и сыр фету, сложите пополам и готовьте еще 2 минуты.

Шакшука

Любите остренькое? Отведайте эту яичницу на овощной подушке.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 шт. помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чуть позже — чеснок на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте нарезанный перец и томатную пасту и продолжайте готовить еще 10 минут. Приправьте специями и перемешайте.
  2. Разбейте яйца прямо в томатную смесь. Жарьте до готовности яиц, не перемешивая.

Омлет с картофелем и копченой колбасой

Если в холодильнике со вчерашнего дня остался отварной и запеченный картофель, приготовьте на завтрак это яркое блюдо.

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 яиц
  • 1 головка лука
  • 150 г копченой колбасы
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно приготовьте картофель любым удобным способом и нарежьте его на кусочки.
  2. Обжарьте колбасу и измельченный лук на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  3. Взбейте яйца и вылейте на сковороду. Когда яйца схватятся, сверху выложите картофель. Готовьте еще минутку, затем сложите омлет пополам и жарьте еще 2 минуты.

Яичный пирог в духовке

Пирог на завтрак? Почему бы и нет! Такое блюдо придется по душе всем, особенно в условиях экстремально быстрых сборов на работу.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • 0,75 стак. сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Обжарьте измельченный лук на раскаленной сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до мягкости.
  3. Взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите, добавьте тертый сыр. Вылейте массу в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте 40 минут.

Омлет с копченым лососем

Несмотря на то, что копченый лосось в этом блюде играет главную роль, его количество может быть весьма небольшим. Прежде всего он нужен для аромата.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • копченый лосось по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Копченого лосося порежьте на кусочки, укроп измельчите и взбейте его с яйцами.
  2. Слегка обжарьте кусочки рыбы на раскаленной сковороде со сливочным маслом.
  3. Залейте лосось яично-укропной смесью и жарьте до зарумянивания. Сверните омлет пополам и подавайте со сливочным сыром.

Омлет с курицей и яблоками

С одной стороны мясо, с другой — фрукты. Это понравится любителям всего необычного.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 8 яичных белков
  • 1 куриная грудка
  • 1 яблоко
  • 20 г фундука
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно сварите куриную грудку и нарежьте ее на кусочки.
  2. Обжарьте курицу с солью и перцем на раскаленной сковороде с кокосовым маслом до золотистости.
  3. Нарежьте яблоко и добавьте его к курице. Жарьте до мягкости, приблизительно 1 минуту.
  4. Яйца взбейте с солью, перцем и измельченным фундуком. Залейте ими курицу и продолжайте готовить еще 5 минут.

Теперь вы знаете, что стоит добавить в омлет, чтобы превратить его в сногсшибательное лакомство. Какой из этих рецептов вам не терпится попробовать первым? Расскажите в комментариях.
Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий