Что добавить в картофельное пюре для вкуса

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Наверное, каждая девочка обучается этому еще в детстве, подсматривая за мамой на кухне. Но лично я только недавно узнала о всех нюансах правильного приготовления пюре из картошки. А о том, что добавить в картофельное пюре, чтобы оно долго оставалось вкусным, только на прошлой неделе.

Мама меня учила никогда не сливать картофельный отвар в раковину. Ведь благодаря ему пюре становится сочнее и дольше остается мягким. Ее науку пронесла сквозь годы, но со временем начала изменять привычкам. Захотелось добавить в картофельное пюре что-то еще. Тут мне пригодился опыт других хозяек.

Что обычно добавляют в картофельное пюре, чтобы сделать его вкуснее

© Depositphotos

Любая опытная хозяюшка знает, что полностью сливать картофельный отвар нельзя. Даже если вы планируете добавить в пюре масло и молоко, оставьте на дне несколько миллилитров отвара. В нём много крахмала, что поддержит тягучую структуру пюре.

© Depositphotos

По классике, чтобы пюре было более сливочным и нежным, в него добавляют молоко и сливочное масло. Однако этот знаменитый дуэт вполне заменят сливки или майонез. Их добавляйте чуть больше, чем молока, но чуть меньше, чем масла.

© Depositphotos

Сливочное масло также можно заменить растительным. Но, конечно, не в сыром виде. К примеру, пюре приготовьте на отваре, а потом добавьте к нему обжаренный лук в масле. Картофель приобретет другой вкус, станет сытнее.

Что добавить в пюре, чтобы оно долго оставалось вкусным

© Pikabu

Какой главный минус пюре, приготовленного на молоке? Оно лишь в первые полчаса остается вкусным, с нежной текстурой. Затем картофель засыхает, становится жестким. Но этого можно избежать, приготовив картофельное пюре в ароматном чесночном соусе:

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите ее в подсоленной воде до готовности. Процедите картофель. Немного отвара слейте в стакан. Отложите всё в сторону.
  2. Теперь приготовьте соус. Оливковое масло смешайте с горчицей средней остроты, лимонным соком и чесноком, который заранее пропустили через пресс. Добавьте по вкусу соль.
  3. © Pikabu
  4. Эти ингредиенты взбейте блендером в однородную массу. Картошку разомните в пюре. В процессе добавьте немного сливочного масла и отвара.
  5. Теперь добавьте чесночный соус. Тщательно перемешайте обе массы в одну толкушкой. Пюре подавайте к столу горячим, посыпав измельченным зеленым луком или другой зеленью.
© Depositphotos

Попробуйте добавить в картофельное пюре вышеуказанные ингредиенты, если хотите улучшить его вкус. А если вам не нравится горчица, тоже не беда. По этой ссылке вы найдете еще 5 рецептов усовершенствованного картофельного пюре. Готовьте, а в комментариях делитесь результатами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Сергей

    Может,добавить немного керосина?
    Пюре будет мягче и долго не испортится.
    (Мы добавляем немного оливкового масла и куркумы,порошок паприки)

  • Екатерина

    Статья, как испортить пюре?

  • Alex

    А ежели без Бендера?..