Что добавить к вареному рису

Чем может удивить обычный вареный рис? Уверяем, благодаря этой вы постигнете новые грани его вкуса. Главное не бояться экспериментировать!

Во-первых, у «Со Вкусом» для вас отличный базовый рецепт риса. Во-вторых, 10 вариантов добавок к рису в стиле кулинарных традиций разных стран. Думаем, вы удивитесь разнообразию!

Как варить рис обычно пишут на его упаковке. Тем не менее, не всегда результат совпадает с ожиданиями. Считаем, что лучший рецепт вареного риса описал знаток кулинарии В. Похлебкин.

Рецепт вареного риса

Ингредиенты

  • 1 стак. риса
  • 1,5 стак. воды

Приготовление

  1. Прежде всего рис тщательно промойте в холодной воде. Затем переложите в кастрюлю и залейте 1,5 стак. горячей воды. После этого как можно плотнее закройте кастрюлю крышкой. Это важно.
  2. Рис доведите до кипения. Далее варите рис: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на умеренном и 2 на слабом.
  3. Огонь выключите, но крышку не открывайте. Важно оставить рис под крышкой еще на 12 мин. После этого добавьте к нему соль и масло по вкусу. Только потом аккуратно перемешайте вареный рис.

Необычные добавки к вареному рису

Добавка в японском стиле

На горячей сковороде быстро перемешайте яйцо до получения хлопьев. Далее добавьте зеленый горошек и нарезанную тонкой соломкой морковь. Затем добавьте разобранное на волокна вареное мясо. Влейте немного соевого соуса и приправьте.

Добавка в английском стиле

На тарелку с рисом положите 1 сваренное вкрутую яйцо, пару ломтиков бекона и ложку карамелизированного лука. Вареный рис больше не пресный!

Добавка в мексиканском стиле

На сковороду влейте кукурузное масло. Добавьте по несколько ложек консервированной кукурузы и фасоли. Далее туда же отправьте нарезанный соломкой сладкий перец и перец чили. Приправьте овощи соком лайма, солью и измельченной петрушкой.

Добавка в испанском стиле

На разогретую со сливочным маслом сковороду отправьте горсть размороженного мяса мидий. Далее добавьте измельченный чеснок. Через 2 минуты добавьте горсть очищенных креветок. Затем разрежьте пополам несколько черри и добавьте в сковороду. В завершение перемешайте всё и снимите сковороду с огня.

Добавка в украинском стиле

На хорошо разогретую сковороду отправьте 2 горсти нарезанного кубиками сала. Далее добавьте нарезанный полукольцами лук. Как только лук подрумянится, добавьте нарезанный кубиками соленый огурец. Перемешайте всё и снимите с огня.

Добавка в греческом стиле

Консервированные в собственном соку помидоры отправьте на разогретую сковороду. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Через 5 мин снимите с сковороду огня. Полейте соусом рис и обильно посыпьте измельченной зеленью с фетой.

Добавка в русском стиле

На сковороду с подсолнечным маслом отправьте нарезанные пластинками грибы. Через 5 мин добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный зубчик чеснока. После этого посолите, поперчите по вкусу. Через 5 мин. блюдо будет готово.

Добавка в тайском стиле

Банку кокосового молока перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После этого добавьте сахар по вкусу. Часть молока отлейте, смешайте с ложкой крахмала. Затем верните смесь в кастрюлю. Как только соус загустеет, перелейте его к вареному рису. Перемешайте массу и оставьте на 5 мин. Подавайте сладкий рис с ломтиками фруктов. Ананасом и манго подойдут идеально.

Добавка в немецком стиле

На разогретой сковороде обжарьте охотничьи колбаски. Далее добавьте нарезанный полукольцами лук и влейте несколько ложек светлого пива. Когда лук станет мягким, снимите с огня.

Добавка в китайском стиле

На разогретую сковороду отправьте нарезанное кубиками куриное филе. После этого приправьте мясо имбирем, сухим чесноком и паприкой. Обжаривайте курицу до готовности, посолите. В завершение посыпьте измельченным зеленым луком.

Надеемся, наши варианты пришлись вам по душе. А с чем привыкли есть рис вы?

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анастасия

    При плотно закрытой крышке начинает выбегать пена. Как быть?