Что делать, если в горле застряла кость

Любители рыбы точно хоть раз в жизни сталкивались с проблемой застрявшей в горле кости. Нет ничего хуже, чем, наслаждаясь вкусным ужином, осознать, что у вас в горле застряла рыбья кость.

Такая ситуация не только приносит болевые ощущения, но и перечеркивает все приятные впечатления от трапезы. Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым вы с легкостью избавитесь от этой проблемы.

Как избавиться от кости, застрявшей в горле

  1. Прокашляйтесь
  2. Если в горло попала кость, то первое, что вы захотите сделать, — это прокашляться. Последуйте этому инстинкту. Кашель — это первая защитная реакция вашего организма от различных раздражающих и вредоносных факторов.

    Если вы кашляете в течение нескольких минут, то воздух, выходящий из легких, просто выдувает застрявшую кость.

  3. Выпейте оливковое масло
  4. Если же выкашлять кость не удалось, попробуйте выпить немного оливкового масла. Оно смажет саму кость и ваш пищевод. Таким образом вы сможете ее проглотить.

  5. Сделайте глоток уксуса
  6. Вы можете выпить немного разбавленного уксуса, чтобы помочь кости продвинуться дальше. Этот способ хорош тем, что уксус помогает растворить рыбью кость, так как она хрупкая и тоненькая. Но, сами понимаете, это займет некоторое время.

  7. Окуните хлеб в теплую воду
  8. Еще с самого детства мы привыкли бороться с застрявшей в горле костью кусочком обычного хлеба. Но мало кто знает, что этот метод будет более действенным, если предварительно окунуть хлеб в теплую воду или молоко. Дело в том, что после такого трюка хлеб приобретает клейкость и может продвинуть кость дальше, где бы она ни застряла.

  9. Обратитесь к врачу
  10. Если ни один из перечисленных выше методов вам не помог, то лучше обратиться за помощью к специалисту. Если вы видите даже небольшие выделения крови, то ни в коем случае не пытайтесь достать кость самостоятельно, чтобы не навредить себе еще больше.

Надеемся, что вы не столкнетесь с такой неприятной проблемой, но если же всё-таки в горле застрянет кость, то вы быстро найдете выход из этой ситуации благодаря нашим способам.

Не забудьте поделиться этими ценными методами со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Владимир

    Лучше не глотать, может повредить дивертикулы( отростки на кишке) и вызвать обильное кровотечение и необходимость врачебного вмешательства, а если на природе?