Черешня без червей: как правильно выбрать

Черешню любят за ее восхитительный вкус и пользу, которую она приносит организму. Ведь в этой ягоде содержатся витамины А и С, клетчатка, а также калий. Чтобы получить от нее максимум пользы, необходимо, чтобы вашей покупкой была спелая черешня без червей.

Данные вредители активно конкурируют с человеком за эту ягоду, поедая ее мякоть, когда та еще находится на дереве. Определить наличие червяков в черешне достаточно сложно. Именно потому во время ее покупки необходимо помнить о четырех нюансах, на которые непременно стоит обратить внимание.

© Depositphotos

Как понять, что перед вами сладкая черешня без червей

Главные признаки вкусных ягод

Для того чтобы выбрать сладкую черешню на рынке, с которой не нужно будет прощаться из-за наличия в ней червей, стоит очень ответственно подойти к выбору ягод. Покупать первые приглянувшиеся — это не самый лучший вариант. Черешню следует хорошенько осмотреть, концентрируя свое внимание на следующих пунктах:

  1. Кожица. Она не должна иметь вмятин и трещин. Выбирайте черешню с кожицей без дефектов.
  2. Блеск. Его отсутствие свидетельствует о том, что ягоды были сорваны достаточно давно. Потому стоит покупать черешню, которая блестит и переливается на солнце.
  3. Упругость. Плоды не должны быть мягкими, так как это говорит о возможном начале гниения ягод. Самая вкусная черешня имеет упругую мякоть.
  4. Плодоножка. Покупайте ягоды только с ней. Она должна быть зеленой и эластичной, а не сухой. Если плодоножки нет, значит, в черешню могли с легкостью пробраться различные бактерии.
© Depositphotos

Дельный совет

Что нужно сделать, чтобы определить, не попалась ли вам все-таки черешня с червяками? Для этого советуют взять глубокую емкость. Наполните ее водой (холодной или комнатной температуры). Затем всыпьте в емкость черешню. Оставьте в ней ягоды на несколько минут. Если в черешне есть червяки, то они обязательно вылезут. С ягодами, в которых были нежеланные гости, вы можете приготовить необычайно сочную творожную запеканку (только уже без «мяса»). В этом случае черешня пройдет термообработку, а вы получите сказочно вкусный десерт к чаю. Идеальный расклад!

© Depositphotos

Покупая черешню, хорошенько ее осматривайте. Так шанс приобрести черешню без червей, которая будет отличаться особой сладостью, у вас увеличится. Найдя же вредителей в ягодах, не спешите выбрасывать товар. Пускайте очищенную черешню в ход, добавляя ее в свои кулинарные шедевры.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий