Чем опасны бананы

Банан — один из самых вкусных и доступных фруктов. Если вы проголодались и не знаете, чем можно быстро утолить голод, можете съесть несколько бананов, они подарят вам чувство сытости на целый день. Если скучная овсянка надоела, можете добавить в нее этот фрукт, и блюдо засияет яркими красками.

Бананы — источник витаминов групп В и С, также в них содержится калий, магний и важные для правильной работы организма антиоксиданты. Всем известно, что очень полезной может быть и банановая кожура.

Бананы могут исчезнуть

Всемирно известная организация ООН поставила на уши весь мир, заявив, что эти фрукты могут совсем исчезнуть с прилавков магазинов. Новость потрясла не только любителей бананов, но и 400 млн человек, которые живут за счет бананового бизнеса.

Оказывается, банановые плантации поражает грибок Fusarim oxyporum f.sp. cubense Tropical race 4 (новый штам фузариозного увядания). На борьбу с этой проблемой организация ООН уже выделила 98 млн долларов.

Этот вид грибка был обнаружен впервые в 1990-х годах на плантациях Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день известно, что болезнь распространилась на 19 участков в 10 странах Ближнего Востока, Южной Азии и Африки.

Проблема заключается в том, что грибок может надолго оставаться в почве и передаваться через инструменты, транспортные средства, воду и зараженные посадочные материалы. Если не бороться с этой проблемой, к 2040 году может исчезнуть 1,6 млн гектаров банановых насаждений.

Чтобы не подвергать опасности свое здоровье, старайтесь не покупать почерневшие бананы. Будьте здоровы! Поделитесь этой важной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий