Быстрые салаты на Новый год

Давайте представим, что ежегодные танцы с многоэтажными монументальными салатами вам уже поперек горла, но что-то впечатляющее на праздничный стол подать всё же хочется.

Тогда держите от «Со Вкусом» 5 отличных рецептов простых, но вкусных салатов. Никаких заморочек с соблюдением последовательности слоев с последующим томительным ожиданием их пропитки. Нарезали, смешали, подали.

Быстрые праздничные салаты

Салат «Хлопушка»

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 200 г моркови по-корейски
  • 2 зуб. чеснока
  • 60 г изюма
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо разберите на волокна, переложите в миску. Добавьте кукурузу, морковь. заранее замоченный изюм и измельченный чеснок.
  2. Лимонный, апельсиновый сок смешайте с мёдом и сметаной. Добавьте соль, если нужно, перемешайте. Полейте салат заправкой, перемешайте.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 ст. л. ядер грецких орехов
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, орехи истолките, в последнюю очередь натрите на терке с крупными отверстиями яблоки.
  2. Посолите, если нужно, поперчите, заправьте салат сметаной. Перемешайте.

Салат «Киото»

Ингредиенты

  • 200 г рыбных консервов с добавлением масла (сайра, сардины, скумбрия)
  • 1 стак. вареного риса
  • 1 луковица
  • зеленый лук по вкусу
  • 2 вареных яйца
  • черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Из рыбных консервов слейте масло, рыбу слегка разомните вилкой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйца, зеленый лук и вареный рис.
  2. Поперчите салат, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат «Курочка моя»

Ингредиенты

  • 450 г консервированного горошка
  • 300 г вареного куриного филе
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат «Гречанка»

Ингредиенты

  • 150 г черри
  • 200 г зеленого салатного микса
  • 1 болгарский перец
  • 100 г маслин
  • 100 г брынзы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 шт. красной луковицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. мёда
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Листья салата разложите на широкой плоской тарелке, выложите половинки черри и маслин, нарезанный болгарский перец. Сверху разложите нарезанный тонкими кольцами лук и кубики брынзы.
  2. Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите по вкусу, перемешайте. Полейте салат заправкой.

Незабываемого вам праздника и приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий