Быстрые новогодние закуски: 10 рецептов

Подготовка к Новому году всегда очень затратная. И если есть возможность сэкономить на покупке ингредиентов для праздничных блюд, так почему бы это не сделать? Скажем сразу, что качество кушаний не пострадает. Какие же быстрые новогодние закуски можно приготовить без особых затрат?

Предлагаем вашему вниманию подборку, что состоит из 10 проверенных годами рецептов. Тратить баснословные суммы на покупку нужных ингредиентов для этих закусок не придется. Ведь готовятся они не из красной рыбы и икры, а из доступных продуктов, которые можно отыскать в любом магазине.

Как приготовить быстрые новогодние закуски: 10 вариантов

Фаршированные баранки

Необходимые ингредиенты:

  • 340 г бубликов
  • 300 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 400 г молока
  • 70 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. копченой паприки
  • 2 щеп. черного молотого перца
  • 80 г подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Выкладываем бублики в глубокую емкость. Заливаем их молоком. Оставляем бублики на 20 минут при комнатной температуре
  2. Очищаем луковицу. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем лук и чеснок к свиному фаршу.
  3. Вбиваем к мясу с овощами яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец и копченую паприку. Перемешиваем всё до однородной массы.
  4. Выкладываем баранки на противень, застеленный пергаментом. Наполняем их мясной начинкой. Натираем твердый сыр на терке. Присыпаем им сушки.
  5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут (до румяности).

Канапе из картошки и сельди

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 3 филе сельди
  • 1 свекла
  • 1 ст. л. сливок
  • 25 г сахара
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его на тонкие полукольца. В небольшой емкости соединяем столовый уксус с сахаром. Вливаем смесь к луку. Хорошенько перемешиваем. Оставляем лук мариноваться в течение получаса.
  2. Отвариваем овощи в мундире до готовности. Даем им остыть. Очищаем свеклу от кожуры. Нарезаем ее произвольными кусочками. Измельчаем овощ блендером до пюреобразной массы.
  3. Добавляем к свекле соль. Вливаем сливки жирностью 33 %. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его кружочками. Их толщина не должна быть больше 1 см. Нарезаем сельдь кусочками шириной 1–2 см.
  5. Выкладываем на картофельные шайбы по 1 ч. л. свекольной массы. Сверху помещаем рыбу. Украшаем всё маринованным луком. При желании протыкаем все ингредиенты деревянной шпажкой.

Фаршированные яйца

Необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 80 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук. Мелко его нарезам. Очищаем морковь. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Нарезаем шампиньоны пластинками.
  2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук и морковь в течение 5 минут. Добавляем к ним шампиньоны. Перемешиваем всё.
  3. Обжариваем содержимое сковороды еще в течение 7 минут. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты. Убираем их с плиты и остужаем.
  4. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Разрезаем яйца пополам. Аккуратно вынимаем желтки. Добавляем их к грибам с овощами. Пробиваем соединенные ингредиенты в блендере до однородности.
  5. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и майонез к грибной массе. Перемешиваем всё до однородной консистенции.
  6. Наполняем половинки яиц полученной смесью. Украшаем их листиками петрушки или зеленым горошком.

Вафельные трубочки с начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • 10 вафельных трубочек
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • 230 г сардин в масле
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Промываем его и остужаем.
  2. Очищаем лук. Нарезаем его небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до легкой золотистости. Добавляем остывший лук к рису. Перемешиваем всё.
  3. Сливаем с сардин масло. Разминаем рыбу при помощи вилки до состояния кашицы. Добавляем ее к рису. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
  4. Полученной массой наполняем вафельные трубочки, плотно ее утрамбовывая.
  5. В отдельную миску вбиваем яйцо. Добавляем 1 щеп. соли. Хорошенько его взбиваем. Окунаем каждую трубочку со всех сторон в яичную смесь.
  6. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем на ней трубочки с начинкой со всех сторон до золотистого цвета, установив средний огонь.

Рулетики из ветчины

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зуб. чеснока
  • 50 г сыра косичкой
  • 30 г листьев салата
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Удаляем скорлупу. Натираем их на терке с мелкими отверстиями. Очищаем чеснок. Измельчаем его, используя пресс.
  2. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Соединяем его с яйцами и чесноком. Добавляем майонез и соль. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Нарезаем ветчину на тонкие кружочки. Промываем салатные листья и обсушиваем их. Выкладываем зелень на кружочки ветчины. В центр заготовок помещаем яично-сырную массу.
  4. Сворачиваем ветчину с начинкой не слишком плотным рулетом. Завязываем его при помощи волокон копченого сыра косичкой.

Нарядная закуска «Елочки»

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г круглого крекера
  • 1 яйцо
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 плавленый сырок
  • 20 г укропа
  • соль по вкусу
  • зёрна граната для украшения
  • 2 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их. Нарезаем яйца и плавленый сыр произвольными кусочками. Помещаем их в чашу блендера.
  2. Промываем зелень. Мелко ее нарезаем. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем укроп, чеснок и майонез к яйцам с плавленым сыром. Измельчаем их до однородности.
  3. К полученной массе добавляем соль по вкусу. Перемешиваем всё. Наполняем яичной смесью кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  4. Высаживаем аппетитную массу на круглые крекеры, создавая имитацию настоящей ели. Украшаем верхушку закуски гранатом.

Рулет с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • 6 крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 салатных листика
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • укроп по вкусу
  • 30 г грецких орехов
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим соус. В небольшой емкости соединяем майонез со сметаной. Измельчаем чеснок. Добавляем его и соль. Хорошенько перемешиваем всё.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на терке с мелкими ячейками. К белкам добавляем 1 ч. л. соуса. Перемешиваем. Добавляем 2 ч. л. соуса к желткам. Также их перемешиваем.
  3. Освобождаем плавленые сырки от упаковки. Помещаем их в полиэтиленовый пакет. Плотно его завязываем. Отправляем сырки в микроволновку на полминуты (на максимальной мощности).
  4. Затем переворачиваем продукт. Греем сырки еще 30 секунд. Развязываем пакет. Раскатываем мягкий сыр, придавая ему прямоугольную форму. Отправляем полученный пласт в холодильник, чтобы он слегка затвердел.
  5. Разрезаем сверху полиэтиленовый пакет. Выкладываем на сырный пласт яичные желтки, равномерно их распределяя. Сверху помещаем белки. Ровняем их.
  6. Промываем салатные листья. Выкладываем их на белковый слой. Разворачиваем 4 крабовые палочки. Выкладываем их на листья салата. Сбоку помещаем целые крабовые палочки.
  7. При помощи полиэтиленового пакета сворачиваем всё плотно в рулет. Заматываем его в пищевую пленку. Отправляем закуску на 8 часов в холодильник.
  8. Промываем укроп. Мелко нарезаем его и грецкие орешки. Посыпаем ими готовый рулет.

Тарталетки с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • 9 тарталеток
  • 120 г куриного филе
  • 1 небольшое яблоко
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г зерен граната
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Даем ему остыть в бульоне (для большей сочности). Нарезаем мясо на небольшие кубики.
  2. Очищаем яблоко. Удаляем сердцевину и кожуру. Натираем яблоко на терке. Измельчаем грецкие орехи в небольшую крошку с помощью блендера или острого ножа.
  3. В глубокой емкости соединяем куриное филе с яблоком. Добавляем орехи и майонез. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Наполняем полученной смесью тарталетки. Декорируем их при помощи гранатовых зерен и подаем к столу.

Пряные томаты со шпинатом

Необходимые ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 пуч. шпината
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем помидоры. Обсушиваем их бумажными полотенцами. Нарезаем томаты на кружочки среднего размера. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом.
  2. Очищаем чеснок. Нарезаем его пластинками. Добавляем чеснок к томатам. Аккуратно их перемешиваем. Обжариваем овощи в течение нескольких минут на среднем огне.
  3. Ополаскиваем шпинат. Обсушиваем его. Срезаем стебли. Крупно нарезаем листья. Отправляем шпинат к томатам. Всыпаем соль и черный перец. Перемешиваем всё.
  4. Держим сковороду на огне в течение 3 минут. Перекладываем ее содержимое на блюдо. Присыпаем всё зернами кунжута.

Простая закуска из багета

Необходимые ингредиенты:

  • 1 багет
  • 150 г копченой курицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 сладкий перец
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 150 г сливочного сыра

Способ приготовления:

  1. Нарезаем копченую курицу средними кубиками. Промываем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его тоже кубиком.
  2. Очищаем чеснок. Измельчаем его. Добавляем чеснок, сладкий перец и сливочный сыр к копченой курице. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Разрезаем багет поперек на 2 части, длина которых должна быть приблизительно 15 см. Освобождаем их от мякиша, оставляем лишь плотную корочку.
  4. Начиняем багет куриной массой, плотно ее утрамбовывая. Заворачиваем заготовки в пищевую пленку. Отправляем их на 2 часа в холодильник.
  5. Затем разворачиваем пленку и нарезаем готовую закуску на порционные шайбы. Приятного аппетита!

Ранее мы делились подборкой горячих блюд к Новому году, которые смогут покорить сердца ваших гостей. А вы уже закончили составлять праздничное меню? Расскажите в комментариях, что будете подавать на новогодний стол.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий