Быстрая стерилизация банок: лучший способ

Каждый, кто хоть раз занимался консервированием, знает, что, перед тем как приступать к этому процессу, нужно простерилизовать банки. Одни делают это при помощи пара, вторые используют духовку. С этими методами быстрая стерилизация банок может даже и не сниться. Ведь такие способы подготовки емкостей к консервированию занимают достаточно много времени.

Сегодня же мы поделимся с вами супербыстрым методом стерилизации, с помощью которого вы сможете обработать 20 банок меньше чем за 5 минут. Так вы закроете куда больше заготовок, нежели с привычными способами обработки емкостей.

© Depositphotos

Быстрая стерилизация банок: пошаговая инструкция

С помощью спирта

Для того чтобы подготовить банки к закатыванию, купите в аптеке спирт. Он поможет вам в этом деле. Сперва тщательно моем банки и крышки, используя пищевую соду. Хорошенько споласкиваем их. Вся вода стекла? Отлично! Переходим к обеззараживанию. Вливаем в банку рюмку, наполненную спиртом, закрываем ее крышкой. Хорошенько встряхиваем емкость для максимальной обработки. Затем переливаем спирт в другую банку. Повторяем ту же процедуру, пока не подготовим все емкости.

Некоторые хозяйки вместо спирта используют столовый уксус. Стоит отметить, что такой метод имеет недостаток. Запах уксуса остается в банках надолго. Потому обеззараженные таким способом емкости не годятся для закатывания варенья или компота. Чтобы не столкнуться с данной проблемой, используйте лучше спирт.

© Depositphotos

При помощи микроволновки

Если у вас нет возможности приобрести спирт, советуем простерилизовать банки другим способом (достаточно удобным). Вливаем в банки немного воды (ее должно быть не больше 2 см). Отправляем емкости в микроволновую печь. Устанавливаем наибольшую мощность. Запускаем микроволновку приблизительно на 5 минут. Вода в банках начнет кипеть, и внутренняя часть емкостей покроется крупными каплями. Это показатель того, что всё готово. Достаем банки из микроволновки. Сливаем воду. Выкладываем емкости вверх дном на сухое полотенце и даем им обсохнуть.

Важно! Помните о том, что в микроволновой печи можно стерилизовать банки, но не крышки.

© Depositphotos

Если вооружиться этими двумя способами, помогающими достаточно быстро обеззаразить емкости для зимних заготовок, процесс консервации будет приносить вам только удовольствие. А как вы привыкли стерилизовать банки?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий