Чем бы ни соблазняли современного покупателя витрины огромных супермаркетов, всё равно бывает, что рука тянется не за красной рыбой, а за простыми и такими любимыми шпротами. Ну а если серьезно, вы бы смогли пройти мимо ароматного бутерброда со шпротами и огурцом? Даже от одной мысли о такой ароматной закуске из детства у меня текут слюнки.
Мы решили подготовить для вас подборку небанальных рецептов бутербродов со шпротами для праздничного стола. Теперь вы сможете порадовать гостей чем-то большим, чем простая гренка с рыбой. Знакомьтесь с новыми способами приготовления и наслаждайтесь результатом.
Горячие бутерброды со шпротами
Вам понадобится
- 1 банка шпротов
- 8 ломтиков батона
- 100 г твердого сыра
- 60 г сметаны (майонеза)
- 2 зуб. чеснока
Как приготовить
- В небольшой емкости смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком. Намажьте полученным соусом ломтики хлеба.
- Распределите по ломтикам шпроты и присыпьте их натертым на мелкой терке сыром.
- Поместите бутерброды на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Украсьте готовые бутерброды петрушкой.
Бутерброды со шпротами и маслом
Вам понадобится
- 150 г шпротов
- 100 г сливочного масла
- 100 г плавленого сыра
- 1 буханка бутербродного хлеба
- 1 свежий огурец
- 0,5 пуч. укропа
- соль по вкусу
Как приготовить
- С помощью вилки разомните плавленый сырок с размягченным сливочным маслом, добавьте измельченный укроп и хорошенько всё перемешайте.
- Намажьте сырно-сливочной массой ломтики хлеба, сверху выложите шпроты, огуречные слайсы и немного укропа для украшения.
Бутерброды с киви и шпротами
Вам понадобится
- 1 банка шпротов
- 9–10 ломтиков батона
- 2 ст. л. майонеза
- 2–3 зуб. чеснока
- 3 киви
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Как приготовить
- Подсушите ломтики батона на сухой сковороде или в тостере. Смажьте гренки смесью майонеза с чесноком.
- Сверху выложите ломтики очищенного киви, затем разместите на них шпроты и украсьте закуску свежей зеленью.
Гренки со шпротами
Вам понадобится
- 1 буханка ржаного хлеба
- 1 банка шпротов
- 2–3 отварных яйца
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- 1–2 помидора
- зелень и лимон для украшения
Как приготовить
- Подсушите хлеб на сухой сковороде, в тостере или микроволновке. Затем натрите каждую гренку зубчиком чеснока.
- Натрите яйца на мелкой терке. Смажьте гренки майонезом, присыпьте тертыми яйцами, сверху выложите ломтики помидора и шпроты. Украсьте закуску зеленью по вкусу.
Обязательно испытайте такие простые рецепты и выберите любимый. Посмотрите, как можно приготовить интересный салат со шпротами «Рыбки в пруду». Какие блюда с консервами нравятся вам больше всего? Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями.