Бутерброды без хлеба

Добиться стройности диетой иногда проще, чем насытиться с ее помощью. Недостаток питательных веществ, белков и углеводов зачастую приводят к постоянному чувству голода. Однако и это не самое страшное. Отсутствие в меню любимых блюд и замена их на что-то слишком постное, чтобы побаловать рецепторы.

Например, бутерброды. Стандартный завтрак для миллионов, может, даже миллиардов, который приходится вычеркивать из меню первым в пользу омлета без ничего или яичницы на воде. Это как минимум несправедливо, и поэтому редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 9 ярких идей, как приготовить диетические бутерброды без глютена.

Вкусные бутерброды

Здесь вы найдете сэндвичи с овощами и мясными начинками, которые дают в разы больше энергии организму, чем содержащий в себе глютен хлеб. Большинство диет пропагандирует объединение мясных и овощных блюд против мучных, так почему бы не попробовать?

При этом мы позволили себе добавить немного сыра для улучшения вкуса. В таких небольших количествах он только пополнит запас питательных веществ. Также здесь вы найдете рыбу, птицу и говядину.

  1. Сэндвич из огурца

    Возьмите широкий огурец, разрежьте его вдоль на две половинки и удалите часть сердцевины. Освободившееся место заполните тунцом и добавьте немного кремового сыра. Вуаля! Сочный летний перекус готов.

  2. Томатный бургер

    Ярко и сытно! Используйте для создания этого шедевра крупный томат, тонко нарезанный кусочек моцареллы, спаржу и базилик. Сбрызните овощной бургер винным уксусом, чтобы обогатить вкус.

  3. Мясной рулет с зеленью

    А вы знали, что калорийность постной ветчины — 145 ккал на 100 г? Сытно и малокалорийно. А потому нарежьте ее тонкими кусочками и заверните внутрь немного шпината и болгарского перца. Не забудьте про ложечку дижонской горчицы и щепотку соли.

  4. Куриный сэндвич

    Во многих диетических меню куриная грудка — главный ингредиент. 200 г хватает на один прием пищи, но с чем ее есть? Предлагаем вам пожарить ее без масла (желательно на гриле) или запечь в духовке со специями, разрезать на две половинки и положить между ними рукколу, сливочный сыр и немного зернистой горчицы.

  5. Сэндвич из болгарского перца

    Как из огурца, но намного проще. Используйте в качестве наполнителя моцареллу, шпинат и нарезанное слайсами авокадо. Тут и заправка не нужна, но если есть желание, сбрызните начинку лимонным соком.

  6. Арбузный сэндвич

    Еще одна летняя закуска, которая может стать украшением стола! Просто нарежьте арбуз тонкими треугольниками, смажьте их сыром, добавьте немного мяты и сбрызните бальзамическим соусом.

  7. Роллы из капусты

    Выберите капусту по вкусу и замаринуйте ее в мёде и лимонном соке. Для удобства обрежьте наиболее толстые жилки — так будет легче заворачивать. Для начинки возьмите кинзу, кунжут, немного свеклы и хумус для заправки (его легко можно приготовить дома по нашему рецепту). Добавьте имбирь для остроты.

  8. Роллы из салатного листа

    Креветки — наше всё во время диеты. Их калорийность в вареном виде не превышает 95 ккал на 100 г. Покупать их килограммами — дорогое удовольствие, а взять парочку для наших вкусных бутербродов можно всегда. Используйте шпинат, зеленые оливки, сами креветки и сливочный сыр для заправки.

  9. Бутерброд из баклажана

    Баклажан относится к наиболее диетическим продуктам. Его легче всего приготовить на природе с помощью гриля. Запеките два слайса толщиной 1 см, посолите, поперчите и положите между ними начинку: тушеные грибы, кабачки, помидоры и свежий лист салата.

Приготовление бутербродов всегда было простым, так почему бы не использовать эту легкость в паре с пользой? Сливочный сыр содержит меньше калорий, чем твердый, однако и его можно заменить густым греческим йогуртом.

Диетическая яичница заиграет новым вкусом, если положить ее поверх тех же баклажанов. В конце концов, это простые бутерброды на праздничный стол, которые понравятся не только тем, кто бережет фигуру. И никакого хлеба не потребуется! Поделитесь нашими идеями с друзьями, расскажите им о пользе бутербродов без хлеба.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (0)
Добавить комментарий