Бутербродные торты

Большинство людей привыкли, что торт — это десерт, поэтому необычно реагируют на тот факт, что торты могут быть и солеными. Такой вид закуски давно популярен за рубежом, а в меню постсоветских стран он только начал приживаться. Бутербродные торты просто готовятся и относительно недорогие, поэтому хозяйки, которые уже попробовали это блюдо, смогли по достоинству его оценить.

Основным ингредиентом в таких закусках выступает хлеб, который сочетается с разными ингредиентами. Такая закуска может подойти как для простого семейного обеда, так и для праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления соленых тортов, которые очень скоро могут стать вашими любимыми яствами.

Бутербродные торты

«Печеночный»

Для этого блюда потребуется совсем немного ингредиентов, да и готовится он легко. Нежный паштет придаст торту мягкость и насыщенность.

Ингредиенты:

  • 1 батон хлеба
  • 500 г паштета
  • 200 г сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Обрежьте с хлеба все корочки и вырежьте прямоугольник. Разделите его на два пласта по 1 см.
  2. Намажьте паштетом два куска хлеба и уложите друг на друга.
  3. Смажьте верх торта мягким сливочным маслом.
  4. Взбейте яичные желтки с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украсьте верх торта.
  5. Украсьте боковую поверхность порезанным кружочками белком. Сверху выложите нарезанный помидор и зелень.

С копченым лососем

Копченая рыба придает ярко выраженный вкус и аромат этому торту. Если вы не представляете, как можно обходиться без рыбы, то такое яство вам придется по душе.

Ингредиенты:

  • 1 батон хлеба
  • 250 г филе копченого лосося
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ст. л. хрена
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. куркумы

Приготовление:

  1. Срежьте с хлеба все корки и нарежьте вдоль на куски по 0,5 см.
  2. Взбейте масло с куркумой, половину отложите, а оставшуюся половину смешайте с хреном и уксусом.
  3. Намажьте куски хлеба получившейся массой.
  4. Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками и выложите на хлеб.
  5. Выложите куски хлеба один на другой и под небольшим гнетом уберите в холодильник на несколько часов.
  6. Достаньте торт из холодильника, обмажьте со всех сторон оставшимся маслом, украсьте края мелко нарезанной зеленью, сверху выложите кусочки лосося и зелень.

С морковкой

Если по этическим соображениям вы не едите мясо, то этот бутербродный торт вполне вам подойдет. Нежный, вкусный, ароматный — так и хочется еще один кусочек съесть.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 2 стак. сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • 2 вареные морковки
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 авокадо
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Срежьте корки с хлеба и разрежьте на три пласта по 0,5 см.
  2. Растворите ложку желатина согласно инструкции на пакете.
  3. Введите желатин в сметану и тщательно перемешайте.
  4. Измельчите морковь блендером, смешайте с 2/3 сметаны, посолите, поперчите.
  5. Намажьте получившейся смесью два пласта, а третий — просто сметаной. Сложите куски друг на друга.
  6. Украсьте торт ломтиками авокадо, яйцом и зеленью.

С ветчиной и паприкой

Идеальное сочетание продуктов делает этот торт бесподобным. Мясо с овощами — это классика, только здесь немного в измененном виде.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба
  • 200 г ветчины
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. красной паприки
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 мл томатного сока
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте блендером ветчину, паприку и масло.
  2. Отдельно взбейте яйца с майонезом.
  3. Срежьте корочку с хлеба. На плоскую тарелку положите кусок хлеба, смажьте его плавленным сыром и яичной массой, накройте вторым куском хлеба, пропитайте томатным соком, выложите сверху массу с ветчиной.
  4. Накройте третьим куском хлеба, на него выложите плавленный сыр, яичную массу, потом накройте следующим куском хлеба, пропитайте томатным соком и выложите массу с ветчиной.
  5. Обмажьте края мясной смесью, украсьте рулетиками из ветчины, сыром и зеленью.

С паштетом и черносливом

Необычное сочетание продуктов придает особую пикантность торту.

Ингредиенты:

  • 0,5 батона черного хлеба
  • 0,5 батона белого хлеба
  • 100 г зеленого масла
  • 250 г паштета
  • 50 г чернослива
  • 1 яйцо
  • 100 г помидоров черри
  • петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Обрежьте корочки с хлеба и порежьте его на одинаковые кусочки.
  2. Намажьте черный хлеб зеленым маслом, белый — паштетом.
  3. Соберите торт, чередуя черный и белый хлеб.
  4. Обмажьте сбоку и сверху торт паштетом (маслом), украсьте зеленью, яйцом, помидорами черри (по желанию).

С сыром и колбасой

Обычные ингредиенты в непривычном блюде. Попробуйте поэкспериментировать с этими продуктами.

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 100 г сырного масла
  • 100 г зеленого масла
  • 150 г докторской колбасы
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 100 г редиса
  • петрушка по вкусу
  • оливки по вкусу

Приготовление:

  1. Срежьте корочки с хлеба и разрежьте его по горизонтали на 4 куска (не толще 1 см).
  2. На нижний слой намажьте сырное масло, уложите тонко порезанную колбасу, накройте вторым куском хлеба.
  3. Намажьте на хлеб зеленое масло и натертый сыр, потом чередуйте слои.
  4. Украсьте торт редисом, колбасой, оливками (по желанию).

Эти простые рецепты выручат вас в любой ситуации: домашние отказываются есть суп, завтра гости придут, подруг хочется удивить. Не нужно дорогих ингредиентов, много времени на готовку, главное — желание и креативность. Разнообразьте свое привычное меню, внесите нотку новизны, свежести и творчества. Бутербродные торты будут празднично смотреться на вашем столе. В ближайшие выходные можете устроить необычный обед для семьи и приготовить соленый торт, от которого все будут в восторге. Сохраните себе эту статью и не откладывайте в долгий ящик творчество на кухне!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий