Блюда из тунца

Начнем эту статью, напомнив, что мы далеко не всегда готовим полезную еду. Например, рыбу многие хозяйки привыкли только жарить. Но ведь существует еще масса различных способов, как можно вкусно преподнести этот полезный продукт.

Варить уху, запекать, добавлять в салаты — вот далеко неполный перечень того, что можно делать с рыбой. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления тунца, которые могут пригодиться как на семейный обед, так и на праздничный стол.

Рецепты с тунцом

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • белый рис — 0,5 чашки
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • манго — 1 шт.
  • огурец — 0,5 шт.
  • красный лук — 0,25 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • майонез — 0,5 чашки
  • соус шрирача — 1,5 ч. л.
  • соевый соус — 3–6 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

  1. Теплый рис смешайте с рисовым соусом и дайте ему остыть.
  2. Манго, огурец, красный лук нарежьте кубиками и смешайте с соком лимона.
  3. Мякоть авокадо разомните с солью, перцем и добавьте сок лимона.
  4. Слейте жидкость с тунца, смешайте с 0,25 чашки майонеза и соком лимона.
  5. В мерный ковшик распределите треть манго, треть авокадо, треть смеси майонеза с тунцом, треть риса. Слегка уплотните.
  6. Переверните емкость на тарелку. Украсьте салат 1–2 ч. л. соевого соуса, семенами кунжута. Приправьте свежемолотым перцем и соком лимона.
  7. В другой миске смешайте оставшийся майонез с соусом шрирача и полейте смесью салат.

Помидоры с тунцом

Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт.
  • консервированный тунец — 2 банки
  • нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
  • нарезанный сладкий перец — 2 ст. л.
  • нежирный майонез — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 0,5 ст. л.
  • твердый сыр — 4–5 ломтиков
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры большими ломтиками и выложите их на застеленный фольгой лист для запекания.
  2. Рыбу выложите в миску, добавьте зеленый лук, перец, легкий майонез, дижонскую горчицу, соль, перец и перемешайте.
  3. Выложите по одной ложке смеси на каждый кусочек помидора, сверху положите ломтики сыра.
  4. Разогрейте духовку в режиме «гриль» и отправьте помидоры завпекаться на 2–3 минуты, пока не растает сыр.

Паста с тунцом

Ингредиенты:

  • короткая паста — 2 чашки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • нарезанный красный лук — 0,5 чашки
  • мелко нарезанный чеснок — 2 зуб.
  • консервированный тунец — 100 г
  • домашний томатный соус — 1 чашка
  • нарезанные листья базилика — 1 ст. л.
  • измельченный пармезан — 0,25 чашки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте ее на дуршлаг.
  2. Налейте на сковороду масло и обжарьте до золотистого цвета лук.
  3. Добавьте чеснок и жарьте до тех пор, пока он не выпустит аромат.
  4. На сковороду добавьте тунец, разбивая вилкой. Потом добавьте томатный соус и пасту. Хорошо всё перемешайте и оставьте на огне 1 минуту.
  5. Перед подачей приправьте блюдо перцем, базиликом и пармезаном.

Оказывается, с рыбой можно готовить разнообразные блюда! Если у вас нет тунца, его можно заменить другой рыбой. Летом еще стоит попробовать окрошку с копченым лососем, которая отлично освежает в жаркую погоду. Включайте рыбу в свой рацион, ведь она богата фосфором и жирными кислотами, которые необходимы нашему организму. Не забудьте сохранить эту статью себе в закладки!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий