Блюда из молодого картофеля и капусты

Блюда из картофеля и капусты привычны нам и всегда присутствуют в повседневном рационе. Но даже такие простые угощения можно здорово разнообразить, приготовив кое-что необычное. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас свежую подборку оригинальных рецептов.

© depositphotos.com

Лето уже стучится в наши двери. Поэтому самое время запастись молоденькими овощами. Наши блюда из картофеля и капусты порадуют вас новыми сочетаниями вкусов и яркой подачей. То что нужно для эффектного начала летнего сезона!

Блюда из картофеля и капусты

Капуста по-гурийски

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 3 ч. л. соли
  • 500 г свеклы
  • 100 г чеснока
  • 50 г зелени сельдерея
  • 3 шт. перца чили
  • 1 кочан молодой капусты

Приготовление

  1. Во-первых, вскипятите воду, добавив в нее соль. Затем дайте ей немного остыть.
  2. Во-вторых, нарежьте капусту крупной соломкой. Далее очистите свеклу и порежьте овощ полукольцами. Кроме этого, измельчите чеснок и перец чили. Но не забудьте удалить семена из перца.
  3. Также измельчите зелень сельдерея.
  4. Затем выложите овощи и зелень слоями в большую эмалированную емкость. Залейте всё холодной водой с солью.
  5. Накройте миску и поставьте в теплое место на 3–4 дня. Время от времени помешивайте блюдо.
  6. Следите за цветом капусты. Когда она покраснеет, отправьте ее в холодильник.

Стейк из капусты

Ингредиенты

  • 300 г сметаны 30%-й жирности
  • 1 кочан молодой капусты
  • 170 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 30 мл воды
  • 40 г обжаренного фундука
  • 20 г семечек подсолнуха

Приготовление

  1. Прежде всего смешайте сахар и воду в сотейнике. Уварите смесь до состояния сиропа. Но цвет при этом не должен измениться. Добавьте в сироп орехи и семечки.
  2. Затем дождитесь, пока сахарная глазурь не станет белой, помешивая ее при этом.
  3. Далее снимите сотейник с огня и переложите орехи на тарелку. Они должны остыть.
  4. После этого верните орехи в сотейник и продолжайте карамелизировать грильяж. Постоянно помешивайте смесь. В результате должна получиться коричневая глазурь.
  5. Переложите орехи на тарелку и измельчите их, когда они остынут.
  6. Аккуратно разрежьте капусту на 6 равных частей. Отправьте овощ в подсоленный кипяток на 30 секунд.
  7. Просушите куски капусты и обжарьте их на сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
  8. Затем добавьте кусочки сливочного масла в промежутки между листами капусты. Поместите стейки на противень острым срезом вверх. Запекайте блюдо 7–10 минут при 200 градусах.
  9. Подавайте блюдо со сметаной, посыпав стейк из капусты грильяжем.

Тушеная краснокочанная капуста

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 1 кочан красной капусты
  • 100 мл винного уксуса
  • 105 г клюквы
  • 100 мл красного сухого вина

Приготовление

  1. Нашинкуйте красную капусту. Затем промойте и обсушите клюкву.
  2. Далее растопите сахар в винном уксусе. Кроме того, добавьте в смесь вино. А затем капусту.
  3. Тщательно перемешайте капусту. Далее переложите овощ в большую сковороду и тушите в течение 30 минут на среднем огне. Но не забывайте помешивать блюдо время от времени.
  4. После приготовления дайте капусте настояться. Подавайте как гарнир к мясу или рыбе.

Молодой картофель с укропом

Ингредиенты

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 20 г укропа
  • сванская соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Тщательно промойте картофель при помощи щетки. Но оставьте кожуру. Если вы выбрали крупный картофель, разрежьте его на дольки.
  2. Обжарьте картошку в большом количестве подсолнечного масла. Овощ должен практически плавать в масле.
  3. Готовый картофель переложите на бумажное полотенце. Присыпьте сванской солью и измельченным укропом. В результате вы получите хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель с невероятным ароматом.

В нашей подборке представлены блюда из картофеля и капусты, которые готовят в ресторанах. Поэтому вас может удивить необычное сочетание некоторых продуктов. Но, поверьте, шеф-повара знают толк во вкусных угощениях. А вы бы приготовили капусту по-гурийски или капустный стейк? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий