Блюда из картофеля и капусты привычны нам и всегда присутствуют в повседневном рационе. Но даже такие простые угощения можно здорово разнообразить, приготовив кое-что необычное. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас свежую подборку оригинальных рецептов.
Лето уже стучится в наши двери. Поэтому самое время запастись молоденькими овощами. Наши блюда из картофеля и капусты порадуют вас новыми сочетаниями вкусов и яркой подачей. То что нужно для эффектного начала летнего сезона!
Блюда из картофеля и капусты
Капуста по-гурийски
Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 3 ч. л. соли
- 500 г свеклы
- 100 г чеснока
- 50 г зелени сельдерея
- 3 шт. перца чили
- 1 кочан молодой капусты
Приготовление
- Во-первых, вскипятите воду, добавив в нее соль. Затем дайте ей немного остыть.
- Во-вторых, нарежьте капусту крупной соломкой. Далее очистите свеклу и порежьте овощ полукольцами. Кроме этого, измельчите чеснок и перец чили. Но не забудьте удалить семена из перца.
- Также измельчите зелень сельдерея.
- Затем выложите овощи и зелень слоями в большую эмалированную емкость. Залейте всё холодной водой с солью.
- Накройте миску и поставьте в теплое место на 3–4 дня. Время от времени помешивайте блюдо.
- Следите за цветом капусты. Когда она покраснеет, отправьте ее в холодильник.
Стейк из капусты
Ингредиенты
- 300 г сметаны 30%-й жирности
- 1 кочан молодой капусты
- 170 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 30 мл воды
- 40 г обжаренного фундука
- 20 г семечек подсолнуха
Приготовление
- Прежде всего смешайте сахар и воду в сотейнике. Уварите смесь до состояния сиропа. Но цвет при этом не должен измениться. Добавьте в сироп орехи и семечки.
- Затем дождитесь, пока сахарная глазурь не станет белой, помешивая ее при этом.
- Далее снимите сотейник с огня и переложите орехи на тарелку. Они должны остыть.
- После этого верните орехи в сотейник и продолжайте карамелизировать грильяж. Постоянно помешивайте смесь. В результате должна получиться коричневая глазурь.
- Переложите орехи на тарелку и измельчите их, когда они остынут.
- Аккуратно разрежьте капусту на 6 равных частей. Отправьте овощ в подсоленный кипяток на 30 секунд.
- Просушите куски капусты и обжарьте их на сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
- Затем добавьте кусочки сливочного масла в промежутки между листами капусты. Поместите стейки на противень острым срезом вверх. Запекайте блюдо 7–10 минут при 200 градусах.
- Подавайте блюдо со сметаной, посыпав стейк из капусты грильяжем.
Тушеная краснокочанная капуста
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 1 кочан красной капусты
- 100 мл винного уксуса
- 105 г клюквы
- 100 мл красного сухого вина
Приготовление
- Нашинкуйте красную капусту. Затем промойте и обсушите клюкву.
- Далее растопите сахар в винном уксусе. Кроме того, добавьте в смесь вино. А затем капусту.
- Тщательно перемешайте капусту. Далее переложите овощ в большую сковороду и тушите в течение 30 минут на среднем огне. Но не забывайте помешивать блюдо время от времени.
- После приготовления дайте капусте настояться. Подавайте как гарнир к мясу или рыбе.
Молодой картофель с укропом
Ингредиенты
- 1,5 кг молодого картофеля
- 20 г укропа
- сванская соль по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление
- Тщательно промойте картофель при помощи щетки. Но оставьте кожуру. Если вы выбрали крупный картофель, разрежьте его на дольки.
- Обжарьте картошку в большом количестве подсолнечного масла. Овощ должен практически плавать в масле.
- Готовый картофель переложите на бумажное полотенце. Присыпьте сванской солью и измельченным укропом. В результате вы получите хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель с невероятным ароматом.
В нашей подборке представлены блюда из картофеля и капусты, которые готовят в ресторанах. Поэтому вас может удивить необычное сочетание некоторых продуктов. Но, поверьте, шеф-повара знают толк во вкусных угощениях. А вы бы приготовили капусту по-гурийски или капустный стейк? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!