Блюда из картофельного пюре

В отличие от меня, расторопные хозяйки умеют готовить блюда в меру. У них не остается еще полкастрюли каши или картофельного пюре после обеда. Но я не такая. Поэтому мне приходится выкручиваться что есть силы. Благо, эти блюда из картофельного пюре в моем доме всегда ходовые.

Рада поделиться с вами 4 рецептами закусок, которыми не стыдно угостить даже гостей. Блюда из картофельного пюре готовятся быстро, что подходит для занятых мамочек и деловых бизнес-леди. В конце статьи вы найдете видео, в котором наглядно увидите, этапы приготовления.

Картофельные палочки

Вам понадобится

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. прованских трав
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой емкости рукой смешайте муку с размягченным сливочным маслом. Туда же добавьте картофельное пюре. Снова вымесите тесто. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Накройте емкость с тестом полотенцем, отложите на час в холодильник. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной приблизительно полсантиметра.

  3. Ножом для пиццы разрежьте его на одинаковые полоски. Выстелите противень пергаментом, на него переместите заготовки. Смажьте последние сбитым яйцом.
  4. Посыпьте палочки кунжутом и прованскими травами. Готовьте закуску в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Подавайте из к столу чуть теплыми.

Картофельные пирожки с сыром

Вам понадобится

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 80 г твердого сыра
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиком и отварите до готовности. Отцедите воду. К картофелю добавьте щепотку сахара, сделайте пюре. Пересыпьте к нему муку. Замесите тесто.
  2. Наберите в столовую ложку тесто, переместите его в ладонь. Сделайте лепешку. В центр выложите 1 ст. л. натертого твердого сыра. Края лепешки защипните.

  3. Проделайте это и с оставшимся тестом. Готовые пирожки готовьте на разогретом масле, слегка придавив каждый толкушкой для пюре. Жарьте пирожки, пока они не приобретут золотистый цвет.

Лепешки из лаваша с картошкой

Вам понадобится

  • 600 г картофельного пюре
  • 6 тонких лавашей
  • 3–4 вет. петрушки
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Готовое и остывшее картофельное пюре смешайте с измельченными луком и петрушкой. Туда же добавьте паприку, чесночный порошок, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь.
  2. Из лаваша вырежьте круги, диаметром соответствующие вашей сковороде. На половину круга намажьте картофельную начинку. Закройте ее второй половиной лаваша.

  3. У вас должны получиться полумесяцы. Жарьте их по 2 на разогретом масле до золотистой корочки. Готовые изделия промокните бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Роллы с соленой рыбой

Вам понадобится

  • 350 г картофельного пюре
  • 150 г плавленого сыра
  • 3–4 вет. петрушка
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 2 листа лаваша
  • 20 г сливочного масла
  • 1 сельдь
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Готовое картофельное пюре перемешайте с рубленой петрушкой. Лист лаваша смажьте плавленым сыром. Посыпьте его зеленым луком, нарезанным мелкими колечками.
  2. Сырно-луковую начинку накройте вторым листом лаваша. На него выложите и разровняйте картофельное пюре. С одного края оставьте сантиметров 5 без начинки. Эту полоску смажьте сыром.

  3. Поверх картофеля в несколько рядов выложите кусочки сельди. Ей заранее удалите кости. Заверните рулет, начиная с картофельного края. Так он будет надежно закреплен сыром.
  4. Заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на полтора часа. Готовую закуску нарежьте ломтиками и подавайте к столу охлажденной. Приятного аппетита!

Вот какие замечательные блюда из картофельного пюре можно приготовить всего-то за 10 минут каждое. А как вы расходуете еду, которую не удалось осилить за один присест? Делитесь опытом, а также мнением о моей коллекции!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий