Блюда из чечевицы

Существует много людей, которые не любят есть гороховую кашу. Мол, она очень тяжелая, калорийная, и еще ее надо долго готовить. Но ведь бобовые продукты нужны для восполнения белка в организме человека. Благо есть чечевица, которая может быть отличной альтернативой гороху.

Она не содержит жиров, но в ней большое количество углеводов, за счёт которых чечевица быстро насыщает организм. Мы подготовили для вас несколько блюд, которые можно приготовить из этого полезного продукта.

Рецепты блюд из чечевицы

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами

Ингредиенты:

  • красная чечевица 1 стак.
  • помидоры черри 12 шт.
  • имбирь 50 г
  • руккола 1 пуч.
  • груши 1 шт.
  • тростниковый сахар 0,25 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • виноградное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • кленовый сироп 0,25 ч. л.
  • розовая гималайская соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу сварите в несоленой воде, кинув в кастрюлю кусочек имбиря. Периодически заглядывайте под крышку, чтобы чечевица не переварилась. После варки оставьте чечевицу под крышкой.
  2. Рукколу измельчите и разложите на тарелки.
  3. Грушу нарежьте дольками, посыпьте сахаром и карамелизируйте на сковороде, используя виноградное (1 ст. л.) и сливочное масла.
  4. Ветку черри смажьте маслом и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку.
  5. Для заправки смешайте 2 ст. л. виноградного масла, кленовый сироп, лимонный сок и соль.
  6. На большое блюдо выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и полейте заправкой.

Чечевичный суп мерджимек

Ингредиенты:

  • овощной бульон 2 л
  • чечевица 213 г
  • оливковое масло 0,85 мл
  • лук репчатый 170 г
  • пшеничная мука 17 г
  • томатная паста 85 г
  • мята сушеная 4 г
  • соль 9 г.

Приготовление:

  1. Сварите чечевицу в овощном бульоне или воде. Она должна быть мягкой, но не разваренной.
  2. Пассеруйте лук на оливковом масле, добавьте немного муки, сухой мяты, томатной пасты и соли. Перемешайте и немного прогрейте все ингредиенты.
  3. Смешайте полученную смесь с чечевицей.

Пасуц-долма

Ингредиенты:

  • свежая кинза (кориандр) 10 г
  • красная фасоль 45 г
  • нут 45 г
  • чечевица 45 г
  • квашеная капуста 25 г
  • растительное масло 10 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу, фасоль, нут замочите на 2–3 часа, потом отварите. Лук и зелень обжарьте.
  2. К луку добавьте нут, фасоль и чечевицу. Посолите, поперчите, добавьте специи.
  3. Полученную массу закрутите в листья квашеной капусты.
  4. Поставьте варить на 2 часа. Блюдо подавайте холодным.

Простые блюда из этого полезного продукта понравятся всем вашим домочадцам. Ведь, кроме своей полезности, чечевица еще обладает невероятным вкусом. Если ее сочетать с разными продуктами, она заиграет новыми вкусовыми нотами. Не упустите возможности познакомиться с этим бобовым растением! Еще из чечевицы можно приготовить отличный суп-пюре. Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий