Блины на молоке и воде

Тонкие ажурные блинчики со сметаной, медом или сгущенкой — любимое лакомство русского человека. Готовить просто, экспериментировать приятно, а есть неизменно вкусно. Ко всему прочему, этот продукт всегда уместно готовить и на завтрак, и на ужин.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 3 простых рецепта блинов, которые скрасят даже самые серые будни. Ажурные, шоколадные и полосатые — выберите понравившийся рецепт и оцените их по достоинству.

Как приготовить вкусные блины

Рекомендуем использовать специальную сковороду для блинов с антипригарным покрытием и низкими бортами. Если таковой нет, подойдет обычная чугунная посудина.

Также воспользуйтесь действенными лайфаками, которые ускорят и упростят процесс выпекания блинов.

Заварные блины с дырочками на молоке

Чтобы приготовить тоненькие блинчики на молоке и кипятке, возьмите:

  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5–2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 7 ст. л. растительного масла
  1. Добавьте в молоко взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Влейте в емкость стакан кипятка, снова взбейте и в конце добавьте растительное масло. Если не хотите долго возиться с тестом, соедините все компоненты и взбейте миксером. Так смесь получится однородной и без комков.
  2. Жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Полосатые блины «Зебра»

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 500 мл молока
  • 3–4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • щепотка соли
  1. Смешайте яйца, молоко, масло, соль и столовую ложку сахара.
  2. Отлейте 1/8 теста в мерный стакан или другую емкость с носиком, добавьте ложку сахара и какао. Перемешайте.
  3. Раскалите сковороду. Вылейте белое тесто, а сверху тонкой струйкой — темное. Делайте всё очень быстро. Переверните блин на другую сторону буквально на 30 секунд. Из таких блинов получаются симпатичные полосатые налистники.

Шоколадные блины

Вам понадобится:

  • 300 г муки
  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте по очереди стакан молока и муку, каждый раз тщательно взбивая смесь. В конце вмешайте в тесто оставшееся молоко.
  2. Перелейте треть теста в емкость с носиком — ковшик или мерный стакан. Оно послужит для создания узоров. В оставшуюся часть засыпьте какао-порошок и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. В результате у нас получится та же «Зебра», только наоборот. Этот пункт можно пропустить, если вы хотите цельно-шоколадные блины.
  3. Разогрейте сковороду, влейте немного масла и распределите по всей плоскости.
  4. Влейте пол-черпака шоколадного теста, слегка подпеките. Тонкой струйкой нарисуйте произвольные узоры. Переверните блин и обжарьте полминуты с другой стороны.
  5. В этом рецепте при жарке растительное масло наливают только раз, перед первым блином. После этого сковороду можно больше не смазывать, блины не подгорят и не прилипнут.

Воспользуйтесь этими простыми рецептами, чтобы разнообразить завтраки вашей семьи. А если вы планируете накрывать праздничный стол, попробуйте несколько закусок на основе блинов.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий