Как приготовить шикарные бисквитные десерты

Сделав заранее идеальную основу, приготовить роскошные бисквитные десерты будет проще простого. Испеките удачный корж, а затем уже преображайте его в потрясающее лакомство при помощи различных кремов и пропиток.

Пусть вас не пугает приготовление бисквита (лучшей основы для многих сладких блюд). Так как с сегодняшними рецептами вы больше не столкнетесь с распространенными проблемами, что появляются при его выпекании. Бисквит обязательно поднимется, хорошо пропечется и будет невероятно пышным!

Домашние бисквитные десерты: 8 лучших рецептов

Пышный ягодный пирог

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 160 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г крахмала
  • 100 г вишен

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до пышности. Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  2. Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем всё венчиком до однородности.
  3. Размораживаем вишни без косточек. Сливаем с них выделившуюся жидкость. Добавляем к ягодам крахмал. Хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем вишни в готовое тесто. Аккуратно всё перемешиваем.
  5. Смазываем форму для выпекания маслом. Вливаем в нее тесто. Ровняем его. Отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Изумительный медовик

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 190 г пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. мёда
  • 160 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 2 щеп. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 380 г вареной сгущенки
  • грецкие орехи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подогреваем мёд на водяной бане до жидкого состояния. Добавляем к нему пищевую соду и перемешиваем. Прогреваем всё в течение 2 минут до появления пены.
  2. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром. Вливаем теплую медовую смесь. Взбиваем всё миксером.
  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и соль. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Выливаем медовое тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку до румяности.
  4. Остужаем готовый корж. Достаем его из формы. Разрезаем основу на 2 части.
  5. Готовим крем. В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Взбиваем до пышной массы.
  6. Помещаем на блюдо первый медовый корж. Щедро смазываем его кремом. Сверху выкладываем второй корж. Слегка его прижимаем. Обмазываем бока десерта кремом.
  7. Подсушиваем грецкие орехи на сковороде без масла. Измельчаем их. Полученной крошкой украшаем торт. Убираем его на 3 часа в холодильник. Готово!

Рулет с нежным кремом и ягодами

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 85 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 60 мл молока
  • 40 г сахарной пудры
  • 80 г замороженной малины

Способ приготовления:

  1. В большой емкости взбиваем целые яйца с желтками и сахаром до пышной смеси. Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Осторожно всё перемешиваем.
  2. В яичную смесь вливаем молоко с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородной массы.
  3. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто. Отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.
  4. Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки жирностью 33 % до крепких пиков. Всыпаем сахарную пудру. Тщательно всё перемешиваем.
  5. Выкладываем на бисквит сливочный крем. Равномерно его распределяем по всей поверхности. Сверху помещаем замороженную малину. Сворачиваем всё в рулет.
  6. Отправляем десерт на 2 часа в холодильник. Затем уже подаем его к чаю.

Торт «Королева Виктория»

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 мл сливок
  • 140 г творожного сыра
  • 40 г сахарной пудры
  • 80 г ягодного джема

Способ приготовления:

  1. В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры с двумя видами сахара до воздушной побелевшей массы. Аккуратно добавляем яйца, не переставая взбивать всё при помощи миксера.
  2. Всыпаем в полученную массу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, делая это постепенно. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  3. Выпекаем корж в форме, смазанной маслом. Выливаем в нее тесто. Отправляем бисквит в разогретый духовой шкаф. Выпекаем его в течение 25 минут при 190 градусах. Затем даем ему остыть.
  4. Делаем крем. В глубокой емкости соединяем сливки жирностью 33 % с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбиваем всё миксером до однородной пышной массы.
  5. Разрезаем остывший бисквит на 2 части. Одну половину выкладываем на блюдо. Смазываем корж ягодным джемом. Сверху выкладываем крем, равномерно его распределяя.
  6. Затем помещаем второй корж и слегка его прижимаем. Отправляем торт на 2–3 часа в холодильник для стабилизации крема, а потом приступаем к дегустации.

Бисквит на сгущенном молоке

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 300 г сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца до однородной смеси. Добавляем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем всё до однородной консистенции, используя венчик.
  2. Всыпаем в полученную смесь просеянную пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и крахмал. Снова перемешиваем.
  3. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Смазываем его маслом. Выливаем в форму тесто.
  4. Отправляем бисквит в духовой шкаф. Выпекаем его при 190 градусах в течение получаса. Идеальная основа для тортов готова!

Шоколадно-кофейный пирог

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 125 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г темного шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 20 мл готового кофе
  • 1 щеп. ванилина

Способ приготовления:

  1. Разламываем шоколад на кусочки. Помещаем его в сотейник. Добавляем сливочное масло. Отправляем сотейник на средний огонь. Топим шоколад, активно всё перемешивая. После получения однородной смеси убираем сотейник с плиты.
  2. В большой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем их до пышности. Вливаем в смесь кофе и добавляем ванилин. Постепенно просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем в тесто остывшую шоколадную смесь. Снова всё перемешиваем. Выливаем полученную массу в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
  4. Выпекаем десерт в разогретой духовке в течение 30–35 минут при 180 градусах. При желании украшаем пирог шоколадной помадкой.

Красивый пирог «Зебра»

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 130 мл молока
  • 10 г лимонной цедры
  • 50 мл лимонного сока
  • 16 г разрыхлителя
  • 20 г какао-порошка

Способ приготовления:

  1. Вбиваем в миску яйца. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Добавляем ее и сахар к яйцам. Тщательно взбиваем.
  2. Вливаем к яичной смеси подсолнечное масло, 100 мл молока и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
  3. Смешиваем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем их к яично-молочной смеси. Перемешиваем до однородности.
  4. Разделяем тесто на 2 части. В одну половину всыпаем какао и вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем.
  5. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Вливаем в нее светлое тесто, а затем шоколадное. При помощи зубочистки делаем круговой узор.
  6. Отправляем форму в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах. Готовый пирог по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Влажный шоколадный бисквит

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 25 г какао-порошка
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 щеп. соли

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в миске яйца с сахаром и солью до образования пены.
  2. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку. Соединяем ее с какао и разрыхлителем. Постепенно вводим сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно всё перемешивая.
  3. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Вливаем в нее тесто. Отправляем ее в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Приятного аппетита!

Раз сама королева Виктория любила бисквитные десерты, стоит и нам регулярно их готовить, чтобы наслаждаться нежнейшим вкусом и приятной текстурой подобных лакомств. А сделать это с такими рецептами очень легко. К слову, ранее мы делились еще одной потрясающей подборкой вкусных десертов. Для их приготовления вам ни пшеничная мука, ни сахар не понадобятся.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий