Белковые перекусы

Чтобы чувствовать себя бодро, нам постоянно нужно поддерживать уровень питательных веществ в организме. Один из важнейших компонентов каждого приема пищи — белок. Он необходим для наращивания мышечной массы для спортсменов, а также для восстановления клеток всего тела.

Существует очень распространенное мнение, что белок можно получить только из мяса. Но не стоит забывать о ряде продуктов, в которых содержится ничуть не меньше протеинов. Возьмите один или несколько из восьми предложенных перекусов с собой на работу и вскоре увидите результат.

Перекусы, содержащие белок

Творог с орехами

Творог — один из немногих продуктов, которые быстро и легко усваиваются. Его можно есть даже перед сном. А если смешать творог с любимыми фруктами и добавить горсть орехов, получится отменный перекус.

Сыр

Самый простой вариант для питательного перекуса — твердый сыр. Нарежьте его небольшими кубиками и упакуйте в контейнер. Так у вас будет возможность подкрепиться на протяжении всего дня.

Тортилья

Лепешка из кукурузной муки хорошо утолит голод, особенно если добавить к ней отварную красную фасоль и сыр. Немного разогрейте тортилью в микроволновке, но обжаренная на сковороде лепешка будет вкуснее.

Рулетики из мяса и овощей

Полезно и сытно перекусить помогут мясные рулетики. Выбирайте нежирное мясо и хрустящие овощи. Заверните кусочек сельдерея в полоску ветчины и закрепите зубочисткой. Сделайте несколько видов рулетов и устройте небольшой пикник с друзьями.

Панкейки с протеином

Протеин в виде порошка сейчас можно добавлять прямо в выпечку. Это позволяет насытить ее белком. Если приготовить таким способом панкейки, они станут достойным перекусом.

Овсяные маффины

Сложнее всего сладкоежкам. Трудно представить, что печенье или торт могут быть полезными. Но если заменить обычную муку овсяной, а яйцо — яичным белком, такой десерт очень даже ничего. Добавьте в тесто предварительно замоченные в воде и измельченные семена льна. Белковые маффины — идеальное решение.

Смузи

Если раньше смузи были лишь дополнением к еде, то сегодня они стали полноценным блюдом. Всё зависит от состава. Лучше всего готовить смузи на основе соевого молока с добавлением банана и орехов. Тогда они будут не только источником белка, но и достаточно сытным перекусом.

Хумус

Многие недооценивают хумус. И очень зря. Его делают из нута, который очень богат протеином. Пастообразная консистенция дает возможность использовать хумус в качестве намазки. А можно просто макать в него кусочки тортильи или овощи.

Совсем не обязательно носить с собой полные судочки еды. Достаточно знать, какие продукты помогут быстро утолить голод и при этом придать вам сил работать дальше.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий