Арбуз на гриле

Когда начинается сезон пикников, все мы стараемся взять на природу что-то вкусненькое, чтобы приготовить на гриле. Чаще всего в этот список входит мясо, сосиски, сыр и овощи. Но, мало кто знает, что некоторые фрукты вполне пригодны для приготовления на гриле. А главное — получаются они невероятно вкусными!

Мы подготовили для вас рецепт с арбузом. Он доказывает, что даже такой фрукт можно превратить в настоящий деликатес.

Фрукты на гриле

Вам понадобится:

  • арбуз
  • оливковое масло
  • соль
  • лимонный сок

Вам понадобится арбуз, плотный внутри. Срежьте у него верх и низ.

Далее необходимо нарезать арбуз ломтями толщиной 4 сантиметра. А затем разрезать их на 4 части, как на фото.

После этого смочите кулинарную кисть в лимонном соке и покройте им арбузные ломтики с обеих сторон.

Затем покройте кусочки оливковым маслом также с двух сторон.

Чтобы придать арбузу необычный вкус присыпьте его солью и листьями кориандра.

Вот и наступил самый ответственный момент. Выложите арбузные ломтики на разогретый гриль. Обжаривайте их от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Полейте еще раз лимонным соком и посыпьте кориандром.

Выглядит аппетитно, не так ли?

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет внести некое разнообразие в свои гастрономические летние посиделки на природе. Также возьмите на заметку рецепты различных блюд на гриле. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Николай

    Вашему мужу очень повезло. Иметь такую кицю та еще и умную.