Когда начинается сезон пикников, все мы стараемся взять на природу что-то вкусненькое, чтобы приготовить на гриле. Чаще всего в этот список входит мясо, сосиски, сыр и овощи. Но, мало кто знает, что некоторые фрукты вполне пригодны для приготовления на гриле. А главное — получаются они невероятно вкусными!
Мы подготовили для вас рецепт с арбузом. Он доказывает, что даже такой фрукт можно превратить в настоящий деликатес.
Фрукты на гриле
Вам понадобится:
- арбуз
- оливковое масло
- соль
- лимонный сок
Вам понадобится арбуз, плотный внутри. Срежьте у него верх и низ.
Далее необходимо нарезать арбуз ломтями толщиной 4 сантиметра. А затем разрезать их на 4 части, как на фото.
После этого смочите кулинарную кисть в лимонном соке и покройте им арбузные ломтики с обеих сторон.
Затем покройте кусочки оливковым маслом также с двух сторон.
Чтобы придать арбузу необычный вкус присыпьте его солью и листьями кориандра.
Вот и наступил самый ответственный момент. Выложите арбузные ломтики на разогретый гриль. Обжаривайте их от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Полейте еще раз лимонным соком и посыпьте кориандром.
Выглядит аппетитно, не так ли?
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет внести некое разнообразие в свои гастрономические летние посиделки на природе. Также возьмите на заметку рецепты различных блюд на гриле. Приятного аппетита!
Вашему мужу очень повезло. Иметь такую кицю та еще и умную.