5 рецептов Ирины Хлебниковой

Рецепты Ирины Хлебниковой — одной из самых знаменитых среди кулинарных блогеров — пользуются огромной популярностью. Даже самые сложные блюда Ирина может сделать простыми, детально объяснив и наглядно продемонстрировав все тонкости приготовления. В каждое блюдо блогер старается добавить какую-то изюминку, сделать его оригинальным.

Мы приготовили для вас подборку из 5 рецептов Ирины Хлебниковой, которые точно будут вам по душе. Это оригинальные и вкусные блюда, приготовить которые не составит большого труда.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 190 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 55 г мёда
  • 70 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванильного сахара
  • 900 г сливочно-творожного сыра
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 135 мл сливок
  • 18 г кукурузного крахмала
  • 3 г лимонной цедры
  • 12 г лимонного сока
  • 6 г ванильного экстракта

Приготовление

  1. Сначала приготовим печенье для чизкейка. Для этого смешайте муку, 90 г сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте 50 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками, и быстро перетрите в крошку.
  2. Растопите мёд и соедините его с молоком, перемешайте. Добавьте к мучной массе и замешайте тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.
  3. Разделите тесто на два равных куска, заверните пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Тесто станет более плотным.
  4. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему минут 20, чтобы согреться, раскатайте до толщины 3–5 мм.
  5. Нарежьте тесто на кусочки, свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15–20 минут. Дайте остыть.
  6. Теперь приготовим низ чизкейка. Печенье, перетертое в крошку, смешайте со 100 г теплого сливочного масла, замесите тесто, которое будет похоже на мокрый песок.
  7. Застелите дно формы для выпекания бумагой для выпечки, а снаружи на всякий случай можете обернуть форму фольгой. Выложите подготовленную крошку на дно и борта формы, подровняйте и хорошо утрамбуйте.
  8. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда форму на 5–10 минут, чтобы крошка сверху немного поджарилась и подсушилась.
  9. Настало время для начинки. Смешайте сливочно-творожный сыр, оставшийся сахар, яйца, желтки, сливки 20 % жирности, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, оставшуюся соль, ванильный экстракт. Не взбивайте массу, перемешивая до однородности.
  10. Вылейте получившуюся начинку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 часа. После приготовления оставьте чизкейк в слегка приоткрытой духовке еще на 1 час.
  11. Достаньте чизкейк, пройдитесь тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы при остывании чизкейк не треснул. Дайте десерту полностью остыть и уберите на несколько часов в холодильник. После этого снимите форму. Чизкейк готов!

Мясо по-скифски

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 1 луковица
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Выбирайте мясо, которое не требует длительного приготовления, например, корейку. Нарежьте мясо порциями, слегка отбейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, посыпьте специями. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Нарежьте лук и грибы. Сперва обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, затем выложите грибы, посолите. Обжаривайте, пока сок от грибов полностью не испарится, а грибы не начнут зажариваться.
  3. Положите отбитый кусок мяса на лист фольги, сверху выложите начинку из лука и грибов, а затем — тертый сыр. Поднимите края фольги и залейте 2–3 ст. л. сливок.
  4. Соберите фольгу мешочком. Сделайте так с остальными ингредиентами. Выложите все мешочки на противень. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, примерно на 50 минут.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 900 г кабачков
  • 800 мл воды
  • 200 мл сливок
  • 100 г плавленого сырка
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого карри
  • 200 г помидоров
  • гренки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите кабачки. 1/5 часть кабачка нарежьте маленькими кубиками, а остальное — немного крупнее.
  2. Кабачок, нарезанный крупно, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости.
  3. Кабачок, нарезанный мелкими кубиками, обваляйте в муке. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и выложите кабачок. Обжаривайте до готовности и румяности.
  4. Когда крупно нарезанный кабачок сварится, перемелите его погружным блендером до однородной массы, добавьте плавленый сырок для супа и размешайте, чтобы сырок полностью растворился. Добавьте карри, сливки, соль, доведите до кипения.
  5. Когда суп закипит, добавьте обжаренный кабачок и снимите кастрюлю с огня.
  6. Подавать суп лучше всего с обжаренными помидорами. Для этого разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте помидоры, нарезанные дольками или кружочками.
  7. При подаче супа выложите помидоры сверху. При желании можно выложить гренки.

Слоеный рыбный салат «Водолей»

Ингредиенты

  • 250 г сайры консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 3 маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 1 авокадо
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Разомните рыбные консервы вилкой. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. И то, и другое натрите на терке.
  2. Мелко нарубите чеснок и смешайте с майонезом.
  3. Очистите авокадо и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
  5. Теперь сформируем салат. Возьмите форму и застелите ее пищевой пленкой. Натрите сыр и выложите его первым слоем, уплотните и смажьте майонезом. Дальше в такой последовательности: лук, маринованные огурцы, яичный желток, маринованные огурцы, рыбные консервы, маринованные огурцы, белок, авокадо. После каждого слоя немного смазывайте салат майонезом и уплотняйте.
  6. Накройте салат сервировочной тарелкой и переверните. Снимите верхнюю форму и пленку. Можете украсить салат сверху оставшимися продуктами.

Салат из маринованных овощей

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 4 шт. редиса
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте овощи как можно тоньше, порубите зелень. Смешайте всё в одной миске.
  2. Теперь приготовим заправку. Смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Заправьте салат, закройте его и поставьте на час в холодильник, чтобы овощи промариновались.

Известный блогер каждый день старается доказать, что готовить даже самые сложные блюда может любой человек, было бы желание. Берите на вооружение рецепты Ирины Хлебниковой и убедитесь в этом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий