3 способа почистить апельсин

«Будешь апельсин?» — «Нет». — «А если почищу?» — «Тогда да!» Наверное, каждый второй узнал в этом диалоге себя. Чистка апельсина — это действительно непростое дело. Иногда кожура вовсе не хочет поддаваться, а брызги при этом разлетаются по всей кухне.

Но существуют гениальные способы, с помощью которых вы очень быстро очистите этот фрукт, не испачкав руки и не повредив маникюр. Возьмите их на вооружение и чистите апельсины с удовольствием!

1. Очистка кожуры с помощью ножа и ложки

  1. Надрежьте апельсиновую кожуру посредине цитруса — так, как если бы вы хотели разрезать его дольки поперек.
  2. С помощью ложки аккуратно отделите кожуру от мякоти апельсина и снимите ее.

2. Быстрый способ

  1. Сделайте два круговых надреза на кожице. Они должны проходить через плодоножку и низ фрукта.
  2. Затем снимите четыре дольки кожуры. Чтобы их подцепить, воспользуйтесь ножом.

3. Очистка апельсина для салатов

  1. Отрежьте верхушку и низ апельсина.
  2. А затем положите его на разделочную доску и срежьте со всех сторон кожицу вместе с белой частью кожуры.

С такими способами чистка апельсина превратится в приятное времяпрепровождение. Советуем вам опробовать эти незатейливые методы, а также поделиться ими с друзьями. Они будут вам благодарны!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий