«Будешь апельсин?» — «Нет». — «А если почищу?» — «Тогда да!» Наверное, каждый второй узнал в этом диалоге себя. Чистка апельсина — это действительно непростое дело. Иногда кожура вовсе не хочет поддаваться, а брызги при этом разлетаются по всей кухне.
Но существуют гениальные способы, с помощью которых вы очень быстро очистите этот фрукт, не испачкав руки и не повредив маникюр. Возьмите их на вооружение и чистите апельсины с удовольствием!
1. Очистка кожуры с помощью ножа и ложки
- Надрежьте апельсиновую кожуру посредине цитруса — так, как если бы вы хотели разрезать его дольки поперек.
- С помощью ложки аккуратно отделите кожуру от мякоти апельсина и снимите ее.
2. Быстрый способ
- Сделайте два круговых надреза на кожице. Они должны проходить через плодоножку и низ фрукта.
- Затем снимите четыре дольки кожуры. Чтобы их подцепить, воспользуйтесь ножом.
3. Очистка апельсина для салатов
- Отрежьте верхушку и низ апельсина.
- А затем положите его на разделочную доску и срежьте со всех сторон кожицу вместе с белой частью кожуры.
С такими способами чистка апельсина превратится в приятное времяпрепровождение. Советуем вам опробовать эти незатейливые методы, а также поделиться ими с друзьями. Они будут вам благодарны!