3 экономных блюда

В условиях нынешних цен на продукты питания рецепты вкусных и недорогих блюд становятся всё больше актуальными. Ранее мы уже писали о том, как можно уменьшить расходы на еду. А сегодня хотим вам предложить несколько рецептов блюд, ингредиенты для которых не требуют больших денежных затрат.

Эти рецепты выручат вас не только в плане экономии. Выбрав любой из них, вы без особых хлопот приготовите сытное блюдо на обед или ужин. К тому же ингредиенты для них легко найти практически в любом продуктовом магазине.

Вкусные, сытные и недорогие блюда

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л. (с горкой)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Очищенные морковь и картофель порежьте брусочками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите овощи 40–60 минут.
  2. В это время подготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите туда нарезанные грибы, добавьте мелко нарезанный лук. Тушите на небольшом огне минут 10. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и тушите еще 10 минут.
  3. Когда овощи доварятся, слейте всю воду. С помощью толкушки сделайте пюре. Дайте ему немного остыть. Затем добавьте муку и вымешайте «тесто».
  4. Сформируйте кружочки, положите в центр начинку, а затем защипните края.
  5. Обжарьте зразу на сковороде до золотистой корочки.

Пельмени по-уральски

Ингредиенты

  • Пельмени (развесные) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите пельмени в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Пока пельмени варятся, сделайте соус: смешайте сметану, майонез, кетчуп и специи. Добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Уложите полуготовые пельмени в форму, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Отправьте всё в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 20–25 минут. Пельмени получаются невероятно нежными и сочными.

Жаркое с курицей по-домашнему

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе на средние кусочки. Обжарьте на среднем огне.
  2. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Залейте всё стаканом воды. Когда закипит, добавьте кетчуп. Тушите под крышкой около 20 минут.
  3. Затем добавьте нарезанный кусочками картофель и залейте еще одним стаканом воды (если не помещается, то вливайте в два захода по полстакана). Вкиньте лавровый лист, посолите и поперчите. Тушите еще минут 30.

Как говорится, дешево и сердито. В продолжение темы советуем ознакомиться также с подборкой простых домашних блюд. А какими бюджетными рецептами пользуетесь вы? Поделитесь с нами в комментариях!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Яд

    И что нового?