Кулинария — дело тонкое. Не всё приходит с опытом, часто мы прибегаем к советам подруг, мам, бабушек, но даже они знают далеко не всё!
Сегодня вам посчастливилось найти 22 непревзойденных кухонных совета, собранных с миру по нитке. Каждый из них поможет вам сохранить нервы, продукты и даже деньги. Быстрее начинайте с ними знакомиться!
Кухонные лайфхаки
- Чтобы разрезанный торт не стал черствым, приложите к местам разрезов ломтики хлеба и зафиксируйте их с помощью зубочисток.
- Если для приготовления какого-нибудь блюда вам понадобилось всего несколько капель лимонного сока, не спешите разрезать цитрус. Просто проткните его зубочисткой и выдавите из плода необходимое количество сока. Так фрукт не будет подсыхать и портиться.
- Правильно хранить латук в холодильнике, завернув его в бумажный пакет.
- Если вы не хотите, чтобы сыр подсыхал и быстро портился, не выбрасывайте отрезанную часть упаковки, а закрывайте ею оставшийся сыр.
- Яйца будут храниться намного дольше, если вы смажете их растительным маслом, перед тем как отправить в холодильник.
- Чистка имбиря — занятие не для слабонервных. Но использование для этой цели чайной ложки значительно упрощает задачу.
- В банке полно остатков майонеза? Из этого можно сделать замечательную заправку для салата, добавив в банку уксус, специи и оливковое масло./li>
- Смоченные в слабом растворе уксуса свежие ягоды не будут покрываться плесенью.
- Лук и чеснок храните в перфорированных бумажных пакетах. Так им будет не страшна никакая плесень.
- Если вы разрезали авокадо и вам нужна только часть, сбрызните оставшуюся яблочным уксусом и храните плод вместе с кусочком лука.
- Положите в пакет с картофелем яблоко. Так вы предотвратите появление на картошке ростков. Также можно хранить картофель рядом с яблоками.
- Если в банке осталось немного «Нутеллы», которую уже никак не достать, залейте ее горячим молоком и наслаждайтесь горячим шоколадом.
- Чтобы бананы дольше оставались свежими, оберните черенки пищевой пленкой или скотчем.
- Если зелень у вас застаивается и желтеет, есть верный способ для ее хранения. Измельчите зелень и смешайте с оливковым маслом. Потом эту смесь разлейте по формочкам для льда и отправьте в морозильную камеру. Эти кубики можно добавлять в блюда в качестве соуса.
- Манго, киви и авокадо можно чистить с помощью стакана.
- Храните ананасы вверх ногами. Благодаря такому хранению они быстрее дозревают и становятся сладкими.
- Если завернуть сельдерей и брокколи в фольгу и положить в холодильник, вы значительно продлите их срок хранения.
- Если хранить банку с ореховым маслом вверх дном, его будет намного легче доставать.
- Чтобы освежить чипсы или крекеры, отправьте их на несколько минут в микроволновку или разогретую духовку.
- Если вы приобрели недозрелые бананы, положите их на несколько минут в разогретую духовку. Они сразу дозреют.
- Пиццу можно разогревать на сковородке.
- Если вы собираетесь варить яйца, проткните канцелярской кнопкой скорлупу, перед тем как положить их в кастрюлю. Потом вы сможете их легко очистить!
Эти кулинарные советы на вес золота, поэтому поспешите рассказать о них своим друзьям — они вам будут крайне благодарны.
Спасибо автору за простые, но очень нужные советы. Когда на кухне в хорошем настроении, то и еда приготовленная в таком состоянии намного вкуснее.
Дуже вдячний за оці, дійсно дуже слушні, надзвичайно корисні (та ще й безкоштовні) поради.