Приготовление пищи дело как минимум занимательное, особенно когда в вашей голове живут сотни самых различных рецептов, и вы готовы все их воплотить в жизнь. Конечно, без знания различных тонкостей и нюансов не обойтись, в ход пойдут и сообразительность, и хитрость. На кухне без этого никуда!
Мы знаем, что мамы и бабушки поделились с вами всеми своими секретами как решить ту или иную кулинарную задачу, но ведь в мире столько нового и необычного! И вообще — не могут люди знать всё на свете, даже если это самые мудрые бабушки на планете. Мы предлагаем вам несколько кулинарных уловок, которые обязательно вам пригодятся!
Кухонные хитрости
- Мерим липкие ингредиенты. Чтобы они не прилипали к мерному стакану, смажьте его растительным маслом.
- Если вдруг на сковороду попала яичная скорлупа, вам на помощь придут китайские палочки. Самый простой способ удалить мелкие кусочки.
- Чтобы не разбросать повсюду кукурузные зерна, установите початок в отверстии формы для выпечки и аккуратно срезайте их ножом. Они все окажутся в форме и не будут разлетаться во все стороны.
- Чеснок достаточно липкий и во время измельчения пристает к рукам. Смажьте пальцы растительным маслом, и проблема решится.
- Гранат порой достаточно сложно почистить, но вот эффективный метод. Срежьте кожуру со стороны хвостика так, чтобы показались белые прожилки. Теперь сделайте вдоль них неглубокие надрезы, затем переверните гранат срезом вниз и постучите по нему ложкой. Все зернышки и высыпятся!
- Чтобы без труда достать семечки из тыквы лучше всего будет взять ложку для мороженного. Потому что у нее более острые края, чем у других ложек.
- Ваша духовка или гриль всегда останутся в чистоте, если всё, что вы собираетесь запечь, станете заворачивать в специальную бумагу или фольгу.
- Рыба во время приготовления может неприятно пахнуть. Рекомендуем вам замочить куски рыбы в молоке на 20 минут, а затем просто протереть бумажным полотенцем. Таким образом рыбный запах будет нейтрализован.
- Сахар от попадания жидкости, да и просто от сырости, имеет свойство закаменевать. Просто потрите его на мелкой терке, чтобы вернуть в сыпучее состояние.
- Томатное пюре готовится очень просто. Нужно разрезать томат пополам и потереть его на крупной терке. Кожица останется в руке, а мякоть и сок окажутся в емкости.
- Чтобы избежать выкипания, смазывайте края кастрюли растительным маслом. Так вода не будет проливаться на плиту.
- Если каждый раз, когда приходится нарезать лук, вы рыдаете горькими слезами, тогда эта хитрость для вас. Положите лук в морозилку на 10 минут, это замедлит выделение сернистых соединений, которые раздражают глаза.
- Фундук очистить от кожуры будет достаточно просто, если вы добавите две столовых ложки соды в кипящую воду, затем высыпите в нее орехи, и подержите их в кипятке три минуты. Затем просто промойте фундук холодной водой.
- Манго без труда можно порезать так: разрежьте фрукт пополам и выбросьте косточки. Затем порежьте мякоть кубиками до кожуры. Осталось только вывернуть каждую половинку наружу.
- Панцирь с креветки снимается одним легким движением с помощью вилки. Просто заведите под него крайний зубец и снимите панцирь.
- Чтобы снять кожицу с томата нужно сделать крестообразный надрез в области ножки и положить его на две минуты в кипяток, а затем на полминуты в холодную воду. После этих действий кожицу легко будет удалить.
- Красиво нарезать лимон помогут несколько продольных срезов. Кусочки станут похожи на ромашки.
Вот такие полезные лайфхаки для вашей кухни! Мы точно знаем, что некоторые из них вы обязательно возьмете на вооружение и обязательно поделитесь этой подборкой с другими. Пусть и они воспользуются маленькими кулинарными хитростями!
Надеть противогаз и никаких слез!!!
А вот самый веселый способ очистки лука-это свистеть во время нарезки-:))
Маникюр бросается в глаза жутко, согласна с предидущим постом.
На счет лука, проверенный способ — не дышать носом.
Прежде всего, уважаемые редакторы, проверяйте грамотность ваших публикаций. Очень обидно за великий и могучий.
Ребята, у меня самый лучший способ есть из выше упомянутых!
Когда дело косается лука, одевайте очьки ?
Лук легко резать без слёз, если рядом просто поставить зажженную обычную свечу…
Чтобы порезать лук без слез, наберите в рот воды и держите её все время, пока режите лук. Проверено , слез и рези в глаз нет!
Интересно эта Валентина сама видела или когда-либо чистила манго.
Косточки в манго — мрак !
Вода не помогает слезам при резке лука! Лично я чуть приоткрываю окно перед которые стою и режу лук! Ветерочек уносит брызги от лука! И не надо дуть ! А от кожуры помидор избавляюсь кипятком! Помидоры бросаем в кипяченую воду и сразу же тонкая пластина кожуры аж сама слезает
с луком… проще просто смочить нож холодной водой перед нарезкой. если много лука… смочите два три раза (не забывает что лук лимон и пр. аналогичны по хим.составу… кароч… Очень сильно затупляют ножи. Реагируют с металлами. Рекомендую для этих целей применять отдельно отведенный инструмент (ножи). на счет томатов… тоже все очень сложно… все гораздо проще. 1.Кипятите чайник; 2.томаты (помидоры. кто не понял) в мойку; 3. включаете хол. воду (чтоб не расплавить сифон); 4. поливаете томаты из чайника кипятком (1-2литра хватит с головой); 5. просто берем и чистим как банан )))
Чтоб не плакать во время нарезки лука, нужно в это время на него дуть ! Постоянно пока режете. Молекулы от которых вы плачете будут улетать.
На фото с чесноком- посмотрите на эти НОГТИ на руке. УЖАС!!! Как такое можно публиковать, тем более вместе с едой! ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
Немного улыбнуло
Хорошо бы еще проверять грамотность написания советов.
Спасибо,Валентина. Я для себя узнал (или вспомнил)много полезного, так как я люблю дома готовить и иногда удивлять своих гостей чем-нибудь новеньким.