10 российских звезд-рестораторов

Много известных и состоятельных людей, кроме основного способа заработка, ищут приятное и прибыльное хобби. Чаще всего свой выбор останавливают на сфере питания, а именно ресторанном бизнесе. Это выгодно и всегда будет иметь спрос.

Зарубежные звезды давно практикуют выход за рамки своего привычного рода деятельности и подают пример отечественным знаменитостям. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас статью о самых известных ресторанах, кафе и рюмочных российских звезд, которые рекомендуют посетить каждому.

Заведения отечественных звезд

Валерия — ресторан «Valeria’s»

Ресторан певица получила в подарок от мужа-продюсера Иосифа Пригожина на пятую годовщину свадьбы. Он находится в центре Лондона и рассчитан на англичан с достатком выше среднего. Заведение предлагает посетителям итальянскую кухню, потому что именно она больше всего по вкусу супругам. Стоимость ресторана оценивают в приблизительно 2,4 млн. долларов.

Тимати — «Black Star Burger»

Американские бургеры давно находятся на пике популярности, поэтому Тимати было просто грех этим не воспользоваться. «Black Star Burger» предлагает большой выбор хот-догов и бургеров, даже вегетарианских и с трюфельным соусом. Поговаривают, что ради них люди готовы стоять на сорокаградусном морозе по полчаса.

Интерьер полностью отвечает названию — черные цвета и минималистичный дизайн. Но самой главной и такой желаемой деталью являются черные перчатки — изюминка заведения для фото в инстаграм. Именно из-за них молодые жители регионов чаще просят отвезти их в «Black Star Burger», чем в Третьяковскую галерею.

Максим Фадеев — «У Dяdи Макса»

Креативный музыкальный ресторан открыл Максим Фадеев. Здесь родители и дети отдыхают одинаково хорошо и интересно: есть отдельная детская комната с аниматорами, зал караоке, где можно спеть и обучиться диджеингу, а также капсула виртуальной реальности, в которой дети покатаются на американских горках.

Еще одна фишка ресторана — необычная подача еды. Булки для бургеров делают в виде деталей конструктора, курицу вы получите на палочке эскимо, а десерт будет напоминать картошку в тарелке-лопате. Интерьер тоже радует глаз: здесь всё стилизовано под студию звукозаписи с виниловыми пластинками, гигантской электрогитарой, трубами и барной стойкой-двухкассетником.

Ольга Бузова — «BUZfood»

Преимущество ресторана Бузовой в том, что она действительно сделала его для людей: тут адекватные цены и очень большой выбор блюд. Известно также, что Ольга — очень требовательный и строгий руководитель, который постоянно следит за своим детищем.

«BUZfood» лучше всего назвать даже не рестораном, а салат-баром, потому что салаты составляют основу всего меню. Есть два вида: легкие и сытные. Также здесь вы найдете смузи, лимонады, горячие напитки и фирменную воду BuzAqua.

Ани Лорак — ресторан «Angel lounge»

Заведение расположено в центре Киева и находится в подвальном помещении. Оформлено оно действительно в ангельских тонах и сочетает белый и золотой цвета, а на стенах много зеркал с цитатами из песен владелицы. При входе вас встретит большое фото Ани Лорак, а еще можете забыть о надоедливых телефонных звонках, ведь связи здесь нет.

В меню вы увидите много украинских и европейских блюд, но его основа — средиземноморская кухня. Многие из позиций являются любимыми блюдами самой Ани Лорак, а их названия — это названия песен и альбомов хозяйки. Ресторан уже успел завоевать свою публику и место на рынке.

Ксения Собчак — «Бублик»

У Ксении Собчак есть три заведения общественного питания в Москве, но именно «Бублик» самое известное. Здесь вы увидите всё исключительно «домашнее»: французский стиль оформления, компоты на витрине и много выпечки.

Также в меню можно найти тосты, бриоши, сендвичи, бэйглы, много салатов, супов, пасты и блюда-гриль — всё, что нужно для плотного обеда, сытного завтрака или легкого ужина.

Григорий Лепс — «Рюмка водки»

Если для хорошего праздника, кроме песен Лепса, вам нужна еще определенная атмосфера, то эта рюмочная ждет вас. Оформлена она в советском стиле и навевает ностальгию по семидесятым годам.

Меню и цены тоже приятно удивляют: здесь есть два вида разливного пива, 27 настоек и 30 сортов водки ценой от 70 до 150 рублей. Блюда тоже всем знакомые и популярные: холодец, винегрет, бутерброды с килькой и квашеная капуста. Главная фишка рюмочной — распиленная пополам «Копейка» прямо на стене зала.

Николай Басков — «Самый русский Басков club»

Открытие ресторана «натурального блондина» было приурочено к его 35-летию. Заведение специализируется на русской кухне и доступно для проведения дней рождения, презентаций, показов и небольших вечеринок. Позиционирует себя ресторан как доступный для каждого: вы не увидите здесь фейс-контроля или дресс-кода, а вход обойдется всего в 500 рублей.

Фишкой заведения стала личная караоке-комната для гостей с бриллиантовым микрофоном Николая Баскова. Он даже пообещал, что даст всем в него спеть, когда будет отдыхать в ресторане.

Юлия Высоцкая — «Food Embassy»

Для человека, который сам много готовит, очень важно создать хороший по всем параметрам ресторан. Юлия Высоцкая отлично справилась с этим заданием, когда открыла «Food Embassy». Здесь вы найдете блюда, которые популярны в гастрономических столицах мира и учитывают сезонность, национальные традиции и мировые кулинарные тренды.

Это современный двухэтажный ресторан с широкими столами и панорамными окнами. Здесь есть комната для детей и контактный бар. Меню настолько разнообразное, что вам будет сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Словом, лучше раз увидеть и попробовать, чем читать о «Food Embassy».

Сергей Лазарев — «Пудель-штрудель»

Если вы думали, что рестораны бывают только для людей, то Сергей Лазарев считает иначе. На День рождения своей любимой собаки Дейзи он открыл магазин десертов «Пудель-штрудель». Тут представлены специальные лакомства в виде пирожных и тортов, а также корма. По словам певца, за границей такие магазины не редкость, а вот у нас заведение выглядит пока как диковинка.

Все десерты для животных готовятся исключительно из полезных продуктов, без добавления сахара. В частности, торты изготавливают из курицы, говядины, брокколи, моркови и гречки. В планы компании входит производство рулетов, печенья и конфет для собак. Единственное, что напрямую их связывает со сладким, — это ванильный запах.

Читаешь такие статьи и невольно задумываешься о своем ресторане с идеальной едой и благодарными посетителями, но собственная кухня всегда дороже и ближе. Готовьте с любовью для родных и близких, а также делитесь интересными статьями с друзьями, чтобы воплощать мечты в реальность!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий