10 кухонных хитростей

Стать профессионалом на кухне не так-то и сложно. Главное, чтобы приготовление еды приносило вам удовольствие, а «Со Вкусом» поможет вам полезными кулинарными советами!

  1. Секрет идеального кофе

    Чтобы раскрыть аромат кофе и сделать его вкус более мягким, добавьте щепотку соли и столько же корицы непосредственно перед варкой напитка.

  2. Чтобы салат не потек

    Солите овощи, содержащие много сока, непосредственно перед тем, как добавлять их в салат. И не забудьте оставить их на некоторое время. Только после этого смешивайте все ингредиенты и заправляйте закуску соусом. Таким образом вы задержите сок внутри овощей и сохраните их вкус.

  3. Как сделать мясо нежным и сочным

    Чтобы приготовить идеальное мясо, достаточно чайной ложки крахмала и одного яичного белка.

  4. Идеальный торт

    Совсем не обязательно помнить точный рецепт, чтобы приготовить вкусный десерт, главное — взять равное количество муки и сахара, а количество яиц должно соответствовать количеству масла.

  5. Больше сока из лимона или лайма

    Положите цитрус на 10–20 секунд в микроволновку и только после этого выжимайте сок.

  6. Идеальный рассыпчатый рис

    Чтобы рис не слипся в один большой комок, сразу после его приготовления накройте кастрюлю кухонным полотенцем. Оно впитает лишнюю влагу, и рис будет идеальным.

  7. Замороженный виноград вместо льда

    Ягоды охладят напиток и никак не повлияют на его вкус, в отличие от льда, который разбавляет вино.

  8. Ложка соли

    Во время приготовления сладкой выпечки всегда добавляйте в тесто пол чайной ложки соли. Она не только не навредит десерту, но и раскроет вкус каждого ингредиента.

  9. Как сохранить цвет овощей при тушении

    Чтобы овощи оставались такими же яркими и аппетитными, опускайте их в ледяную воду сразу после приготовления.

  10. Соль и молоко для белой капусты

    Чтобы цветная капуста не посерела, добавьте в воду при варке немного молока и щепотку соли. Эти ингредиенты помогут сохранить цвет капусты.

Поделитесь этими кулинарными советами со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Kathreen

    Well, after 17 years of high school teaching I have given up teaching due to a combination of things (Christchurch earthquake, youngest child's health issues and husband needing to travel for work to name a few) to pursoe a more creative lige through my screen printing and fabric creations.I miss the classroom but I realise that I am most happy when I am doing/being creative. I suppose what I'm trying to suggest to you is that there is life out of the clnaaroom-teschisg will always be there so….why not pursue your fashion dreams.All the best with whatever you choose!!

  • Айгерим

    Огромное спасибо за совет!

  • Екатерина

    Проверьте грамматику! Столько опечаток.