Яичный тарт

Яичный тарт
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

С праздничным меню, как правило, я начинаю определяться еще задолго до самого торжества. Это не только удобно, а позволяет сэкономить много времени для более важных вещей — приготовления и сервировки стола.

В преддверии Пасхи мне захотелось немного разнообразить обычные и надоевшие блюда чем-то новым и оригинальным. Под руку как раз попался рецепт французского яичного тарта — эта выпечка станет не только украшением любого стола, а и займет первое место в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Сливки
400 г
Лук
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Размягченное масло разотрите руками вместе с мукой в мелкую крошку. Затем добавьте 1 яйцо, воду и соль. Замесите упругое тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте в морозильной камере на полчаса. яичный тарт
  2. 2Четыре яйца сварите вкрутую, ветчину нарежьте тонкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке. тарт с яичной начинкой
  3. 3Форму для выпекания обильно смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в круг и выложите его в форму так, чтобы покрыть бортики. Сверху насыпьте сухую фасоль или рис, чтобы тесто не потеряло нужной формы. Выпекайте при 180 °C около 10 минут. пасхальный тарт с яйцом
  4. 4Для начинки смешайте в отдельной емкости сливки, ветчину, 3 яйца, сыр, порезанный кубиками лук и специи. Вылейте всё в готовое тесто, сверху положите половинки готовых яиц и отправьте тарт в духовку еще на 15–20 минут.
Готовому пирогу дайте полностью остыть, посыпьте свежей измельченной зеленью и подавайте к столу. По желанию в начинку вместо ветчины можно добавить шпинат или зеленый лук, а в качестве украшения — перья лука или спаржу. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь интересными рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий