Кабачки, тушенные с морковью и луком в сметане

Кабачки, тушенные с морковью и луком в сметане
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сезон кабачков в самом разгаре. Это значит, что нужно использовать полезный овощ по максимуму! Если вам надоело просто жарить его колечками, а все закрутки уже сделаны, попробуйте что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить кабачки, тушенные с морковью и луком в сметане.

Такое блюдо очень легко и быстро готовить. Зато на летнем столе оно станет идеальной закуской или даже гарниром. Сметана делает блюдо нежным и прекрасно дополняет овощи. Подавайте тушеные кабачки холодными или горячими.

тушеные кабачки с морковью

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разрежьте кабачки вдоль на 4 части, а затем — на маленькие кусочки. Поперчите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Оставьте на 20 минут. подготовка кабачков
  2. 2Натрите морковку на крупную терку, а лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте овощи на сковороде в растительном масле до мягкости.
  3. 3Отправьте на сковороду кабачки, посолите и тушите на среднем огне около 5–7 минут. Кабачки должны стать мягкими. овощи на сковороде
  4. 4Добавьте сметану и перемешайте. Тушите еще 5 минут.
  5. 5Пропустите чеснок через пресс и добавьте в блюдо вместе с базиликом. Накройте крышкой и оставьте немного настояться. приготовление кабачков
Вы можете использовать любимые специи, приправы или зелень для приготовления кабачков, тушенных в сметане. Если захотите разнообразить блюдо, можете добавить другие овощи: болгарский перец, горошек, помидоры, баклажаны. С тушеными овощами отлично сочетаются грибы. Учитывайте время приготовления ингредиентов, оно может быть разным.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий