Салат «Нежность»

Салат «Нежность»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Холодные блюда обычно подаются на стол первыми и, если хочется произвести впечатление на гостей, можно приготовить что-то новое и необычное.Тут вам пригодится рецепт салата «Нежность» с курицей и бананами — очень простой и довольно сытный!

С первого взгляда может показаться, что такие ингредиенты невозможно соединить. Но блюда, которые состоят из мяса и фруктов, уже давно и прочно обосновались в нашем постоянном меню. Поэтому отбросьте все сомнения и давайте готовить вместе!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Банан
2 шт.
Лук
2 шт.
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Для начала отварите куриные грудки, яйца и остудите их. Мясо нарежьте соломкой. Кусочки лучше не делать очень тонкими, потому что не получится необходимая структура салата. Салат «Нежность»
  2. 2Помойте и очистите лук, мелко нарежьте его и обжаривайте на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. Обязательно уберите излишек жира после приготовления.
  3. 3Возьмите яйца, которые уже успели остыть, и на терке натрите белки отдельно от желтков. Салат «Нежность»
  4. 4Бананы нарежьте кружочками и щедро полейте лимонным соком: это позволить уберечь их от быстрого почернения. Твердый сыр натрите на крупной терке непосредственно перед приготовлением. Салат «Нежность»
  5. 5Затем салат нужно уложить слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Последовательность такая: лук, куриное мясо, тертые белки, кружочки бананов, тертый сыр, тертые желтки.
  6. 6Сверху всё посыпьте тертыми грецкими орехами, которые удобно измельчить в ступке. Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, дайте ему постоять пару часов в холодильнике и пропитаться.
Украсьте салат на свой вкус. Для этого можно использовать, например, зелень или помидоры черри. Если вы уже в предвкушении приготовления, обязательно поделитесь рецептом с друзьями и приглашайте их на совместную дегустацию!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты