Рулет из куриной грудки с начинкой

Рулет из куриной грудки с начинкой
Сложность: Средне
Порций: 6

Человеку, ни разу не готовившему мясной рулет, кажется, что работа сложная, обязательно требующая внушительного кулинарного опыта за плечами. Но на деле выходит, что всё это достаточно просто, а в итоге получается чуть ли не ресторанный шедевр из абсолютно простых продуктов.

Кому ароматную красивую закуску? Или не закуску, а горячее второе. Это уж решайте сами: рулет из куриной грудки с сочной начинкой может быть и тем, и другим. Главное, что он шикарно выглядит, потрясающе пахнет и умопомрачителен на вкус.

В качестве начинки мы использовали классическое сочетание шампиньонов, лука и сыра. Вы можете дополнить или заменить любой ингредиент. Хочется экзотики — используйте болгарский перец и консервированные ананасы, душа просит итальянских мотивов — заверните ломтики прошутто, помидоры, моцареллу и базилик. В общем, экспериментируйте!

Приготовление

  1. 1Очищенные шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте кубиками. На разогретую с 2 ст. л оливкового масла сковороду отправьте сначала лук, потом грибы, приправьте черным перцем. Жарьте около 5 минут.
  2. 2Смешайте в миске оставшееся оливковое масло, хмели-сунели, чесночный порошок и соль.
  3. 3Филе разрежьте по толщине, раскройте, как книгу. Поместите между двумя слоями пищевой пленки, отбейте с двух сторон, чтобы получились пласты толщиной 0,5 см. отбитое куриное филе
  4. 4Противень, на котором будете запекать рулет, застелите фольгой, затем пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. Выложите на пленку полоски бекона внахлест (3 шт. оставьте, чтобы положить внутрь), затем положите отбитое филе. Смажьте филе приготовленным маринадом, оставьте на 15 минут. рулет из куриного филе
  5. 5Выложите на филе поджаренные грибы с луком, сверху — ломтики бекона для сочности, накройте начинку пластинками сыра. рулет из куриного филе с грибами и сыром
  6. 6Аккуратно поддев край пищевой пленки, сверните плотный рулет. Подправьте бекон, пленку уберите. Смажьте рулет желтком, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. рулет из куриного филе в беконе рулет из куриного филе с грибами в беконе
На «Со Вкусом» достаточно рецептов рулетов из мяса. Простые рулеты на каждый день, диетические, праздничные — есть из чего выбрать. Взгляните на этого красавца с квашеной капустой! Готовьте на здоровье и делитесь понравившимися рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий