«Омлет Пуляр»

«Омлет Пуляр»
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Казалось бы, все варианты приготовления омлета уже испробованы и сложно удивить кого-либо этим блюдом из яиц. Но нет! Испробуйте нежнейший и пышнейший омлет по давнему французскому рецепту: выглядит необычно и очень воздушно.

В конце XVIII века на живописнейшем острове Мон-Сен-Мишель, что на северо-западе Франции, супруги Аннет и Виктор Пуляр открыли харчевню. По легенде, рецепт хозяйке подсказал один из посетителей, показав быстрый способ приготовления яиц. Омлет у матушки Пуляр получался таким воздушным и питательным, что слава о блюде быстро разлетелась по всей Франции.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
30 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль, влейте молоко, слегка взбейте венчиком.
  2. 2Считается, что масло для жарки не нужно совсем, но для надежности сковороду лучше всё-таки смазать. Вылейте желтки в разогретую сковороду и сразу приступайте к взбиванию белков. как приготовить пышный омлет
  3. 3Взбейте белки до образования устойчивых пиков (удобнее это делать миксером) и выложите пену поверх схватившихся желтков. Разровняйте лопаткой. Убавьте огонь до минимума и жарьте под крышкой примерно 7 минут. как приготовить пышный омлет
  4. 4Омлет готов, когда при касании белки остаются упругими и не липнут к пальцам. Аккуратно снимите омлет и перенесите на тарелку. Разрежьте пополам и сложите белком внутрь, как сэндвич. как приготовить пышный омлет
По сей день на остров съезжаются туристы, чтобы попробовать знаменитое блюдо из яиц, и выкладывают за него приличную сумму. А вы отведайте этот шедевр не выходя из дома! Друзья обрадуются возможности попробовать омлет по-новому, поделитесь с ними рецептом.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий