Куриная грудка с сыром в духовке

Куриная грудка с сыром в духовке
Сложность: Легко
Порций: 4

Каждый раз, когда надо запечь мясо, я покупаю что угодно, кроме курятины. Не поймите меня неправильно, кусочки филе в салате, домашнем паштете или бульоне очень вкусные, но в духовке все старания сойдут на нет: мясо такое сухое, что хочется вылить полбанки кетчупа сверху. По крайней мере, так всегда было раньше. А теперь я умею готовить куриную грудку с сыром в духовке. И вам советую научиться.

Запеканка «Два сыра» с моцареллой и чеддером — лучшее, что можно приготовить из курицы. Я серьезно. Чеддер плавится и покрывает мясо особой сырной корочкой, а моцарелла тает и пропитывает каждый кусочек мяса. Запекать такое чудо советую исключительно на праздники. Не потому что дорого, нет, скорее наоборот. Просто захочется еще и еще, а фигура может пострадать при частом потреблении сочной куриной грудки с сыром из духовки.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеддер
100 г
Укроп
1 пуч.
Кунжут
2 ч. л.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите очищенную морковь. Измельчите лук. Обжарьте овощи на подсолнечном масле. как обжарить овощи
  2. 2Нарежьте куриное филе тонкими пластинками. Накройте кусочки пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. как приготовить курицу
  3. 3Взбейте куриные яйца с паприкой. Нарежьте моцареллу и чеддер тонкими пластинками. Измельчите укроп.
  4. 4Смажьте стеклянную форму подсолнечным маслом. Выложите на дно формы кусочек отбитого филе. Посолите и поперчите. Смажьте его яичной смесью. как подать курицу
  5. 5Выложите в центр обжаренные лук и морковь, оставляя по краям место, а также укроп. Сверху положите чеддер (для следующего слоя — моцареллу). курица в духовке
  6. 6Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Не забывайте чередовать сыр. Верхним слоем должно быть отбитое филе. что приготовить из курицы что приготовить из куриного филе
  7. 7Смажьте верхний слой яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте куриную грудку с сыром внутри в духовке 45 минут при температуре 180 °С. запеченное куриное филе
Нарежьте блюдо порционными кусочками, пока еще горячее, и подавайте. Такое угощение может стать полноценной заменой запеченной свинине или говядине «Веллингтон» в праздничном меню. Да еще и на запекание уйдет вдвое меньше времени, а в результате всегда можно быть уверенным на все 100 %. Готовьте куриную грудку, запеченную в духовке с сыром и рассказывайте о новом рецепте своим гостям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Светлана - 19:27, 09.12.2018 Ответить
    Спасибо за рецепт забираю в закладки.

Оставить комментарий