Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Галушки — блюдо восточноевропейской кухни, а также частично северокавказской. Больше всего полюбилось оно в Украине, где рецепты приготовления галушек передаются из поколения в поколение. Одним из них поделились с нами, и мы хотим, чтобы о секретах приготовления этого кушанья узнали и вы!

Такое блюдо, как украинские галушки, очень хорошо насыщает организм, а также обладает замечательным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить меню, а приготовление не отнимет много времени. Готовьте это блюдо. Оно может стать достойной заменой макаронам!

Ингредиенты

Манка
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Вода
30 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте картошку. Переложите ее в кастрюлю, долейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне до полного приготовления. Слейте воду и растолките картофель. Затем пусть остывает.
  2. 2В картофель всыпьте манную крупу и добавьте яйцо. Перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку.
  3. 3Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Отложите его на полчаса.
  4. 4Нарежьте куриное филе и лук небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Добавьте соль и черный молотый перец. Влейте холодную воду и перемешайте.
  5. 5Разделите тесто на небольшие куски, из них сделайте лепешки. В каждую положите по столовой ложке фарша. Хорошо защипните края, далее сформируйте колобки, хорошо обкатывая их между ладонями.
  6. 6Вскипятите воду и посолите ее. Выложите в нее галушки. После того как они всплывут на поверхность, сделайте меньше огонь и варите еще 8–10 минут.
Аппетитные галушки желательно есть только в горячем виде, иначе они не будут такими вкусными. Подавайте их обязательно со сметаной и жареным луком.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий