Карри из креветок

Карри из креветок
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Кто из нас не любит отдыхать на море! Шум волн, крики чаек и горячий песок заставляют трепетать сердце каждого. Но есть еще один неотъемлемый атрибут отдыхающего — стаканчик креветок.

Помимо того, что креветки можно отварить, из них готовят более изысканные угощения. Например, карри: острые специи отлично дополнят сладко-соленый вкус этого морепродукта. Такое пикантное блюдо поразит кого угодно!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Куркума
0,5 ч. л.
Кумин
0,5 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Молоко
100 мл
Имбирь
1 ч. л.
Кешью
100 г

Приготовление

  1. 1Приготовьте маринад: очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и перец. Натрите имбирь. Добавьте арахисовое масло и специи.
  2. 2Замаринуйте креветки в полученной смеси и оставьте на час. Переложите в сотейник, добавьте кешью, влейте молоко и доведите до кипения на слабом огне. Тушите 15 минут.
Подавайте готовое блюдо с отварным рисом: он не будет перебивать вкус блюда, но замечательно оттенит его. Обязательно попробуйте приготовить это потрясающее блюдо и поделитесь видео с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты