Как приготовить желейный торт с фруктами

Как приготовить желейный торт с фруктами
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Простые и вкусные десерты на основе желе полюбились нам еще с детства. Кто же не помнит яркое лакомство «Битое стекло»‎? В нашей семье почему-то его готовили только по праздникам. Именно из-за этого у меня, как и у множества людей, желейные торты ассоциируются с приятными эмоциями и светлыми детскими воспоминаниями.

Желейный торт с фруктами в виде большого кекса — потрясающий сладкий подарок как для детей, так и для взрослых. В меру сладкий, приятный на вкус и потрясающий на вид десерт не только поразит своими вкусовыми качествами, но и запомнится всем на долго. Не обязательно ждать праздника, чтобы порадовать им близких!

Ингредиенты

Сливки
400 г
Молоко
2 стак.
Ваниль
2 ч. л.
Вода
4 стак.
Сахар
0,5 стак.
Персик
150 г
Ананас
150 г

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте сгущенное и обычное молоко, сливки и добавьте чайную ложку ванильной эссенции. Взбейте эту смесь миксером, постепенно добавляя половину разведенного желатина. Залейте ее в форму для кекса и оставьте желе в холодильнике на 2 часа.
  2. 2В теплой воде разбавьте сахар и чайную ложку эссенции. Добавьте также стакан разведенного желатина и перемешайте жидкость. Помойте свежие фрукты. Виноград лучше брать без косточек. Всё, кроме винограда, порежьте кубиками.
  3. 3Готовое желе достаньте из холодильника, порежьте на 8 равных частей прямо в форме и достаньте каждую через одну. Образовавшиеся 4 проема заполните фруктами: каждому свой. Залейте фрукты водой с желатином и отправьте в холодильник снова на 2 часа.
Конечно, не обязательно использовать именно фрукты, указанные в ингредиентах рецепта. Следуйте своим предпочтениям, но помните, что косточки и кожура могут испортить фантастически нежную структуру десерта. Поэтому от них лучше избавиться еще в начале приготовления, а ягоды следует использовать очень аккуратно. А вы любите желейные торты? Делитесь любимым рецептом в комментариях, а этот — сохраняйте в закладках.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Марина - 12:13, 23.07.2021 Ответить
    Мне рецепт понравился. Но куда девать половину сгущеночной части торта?))) Я попробую приготовить.

Оставить комментарий