Как проверить фарш на соль

как проверить фарш на соль

В народе говорят, недосол на столе — пересол на спине. Из двух зол выбираем меньшее: недосоленную пищу всегда можно подсолить. Однако многие уверены, что вкус уже будет не тот. Как досадно видеть ароматно дымящиеся котлеты, аппетитные голубцы и домашние пельмени, вкус которых явно оставляет желать лучшего.

А значит, приходится пробовать сырой фарш. Это весьма неприятно, негигиенично, а главное, небезопасно. Все мы знаем о болезнях скота и птицы, чье мясо используется в промышленности. Неужели выхода нет?

Почему нельзя пробовать сырой фарш

как проверить фарш на соль

До чего же неприятно пробовать сырой фарш, чтобы определить, достаточно ли он посолен! Этот кулинарный секрет избавит вас от этого опасного занятия.

Дегустировать молотое мясо со специями и солью, видимо, придется. Как же сделать, чтобы это было безопасно и не слишком неприятно? Мудрая хозяйка не накормит семью или гостей едой, которую не попробовала сама. Это поможет усовершенствовать вкус блюда до того, как оно окажется на столе.

кулинарные хитрости

Понять, достаточно ли соли в фарше, очень просто. Скатайте маленькую фрикадельку из готовой мясной начинки и обжарьте ее на сковородке или доведите до готовности в микроволновой печи. Это займет всего пару минут, но зато мясо теперь можно спокойно попробовать, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

лайфхак с фаршем

Более того, вы сможете оценить весь вкусовой спектр, ведь в сыром фарше много лишнего жира и воды. Готовый продукт намного более сухой, поэтому, если вы пробуете молотое мясо и оно кажется в меру соленым, после готовки там может оказаться слишком много специй. Трюк с мясным шариком убережет вас даже от малейшего просчета.

советы от шеф-повара

Напоследок хочется сказать, что не только не стоит пробовать сырой фарш, но и лучше не есть плохо прожаренное мясо. И не забывайте после обработки сырого мяса обязательно тщательно мыть руки, нож и разделочную доску (желательно для мяса иметь отдельную). Как вам наш маленький кулинарный секрет? Пусть все ваши блюда будут вкусны и полезны, а ваши гости от вас никогда не уйдут несолоно хлебавши.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021