Ремонт кухни

Затевая ремонт, мы много внимания уделяем именно дизайну и порой забываем о практичности интерьера. И кухня — не исключение. Но во время переделки помещения, особенно кухни, важно учитывать, что всё должно способствовать быстрому, комфортному и безопасному приготовлению еды.

«Со Вкусом» подготовил для вас список из 10 типичных ошибок при ремонте кухни, о которых стоит знать, чтобы не натворить такого же!

Ошибки при ремонте кухни

  1. Протяженная рабочая поверхность
    Часто на больших кухнях рабочие поверхности располагают вдоль одной стены. Но эта конструкция на практике оказывается очень неудобной, ведь хозяйке приходится бегать по всей кухне во время готовки. А вот П-образная конструкция будет более практичной.

  2. Глянцевые кухонные фасады
    Если вы выберете для своей кухни такой фасад, то убедитесь в том, что пачкается он намного больше, чем матовый.

  3. Полки вместо ящиков
    Выдвижные ящики намного удобнее полок. Ведь на последних нужную вещь не то что достать, а иногда найти сложно!
  4. Выступающие ручки на ящиках
    Безусловно, они очень удобны, но только не в том случае, когда шкафчик расположен в углу. Они будут мешать открыть дверцу или другой ящик.
  5. Отделка натуральным камнем
    Натуральный камень имеет пористую поверхность, а это значит, что пачкаться он будет намного больше, чем искусственный.

  6. Громоздкие воздуховоды
    Если плита расположена далеко от вентиляционного отверстия, необходимо устанавливать воздуховод, который выглядит не очень красиво и сильно пачкается. В таком случае решением может стать вытяжка с угольным фильтром.
  7. Большие ящики
    Выдвинуть широкий и глубокий ящик в магазине — не проблема, но если его заполнить кухонными принадлежностями, то это может стать довольно сложной задачей.

  8. Стеклянные столы
    Да, выглядит такой стол обалденно. Но в то же время он очень легко царапается и стук посуды о такой стол не из приятных.

  9. Слишком много швов
    Швы имеют свойство быстро пачкаться, поэтому для стен лучше выбирать сплошное полотно.
  10. Нерациональное использование рабочей поверхности
    Помните, что для бытовых приборов вам обязательно понадобится место на рабочей поверхности. И для них стоит заранее предусмотреть розетки.

Если вы хотите, чтобы приготовление пищи приносило вам радость, обязательно учтите эти промахи и постарайтесь их не допускать. И расскажите друзьям о столь полезной информации!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • Vasia

    БРЕД!.
    ДУРЫ которые знают как правильно замесить тесто должны публиковать рекомендации по приготовлению выпечки.
    ДУРЫ которые знают как правильно замесить тесто, не должны мешать профессиональным дизайнерам делать свою работу.

  • Игорь

    Кухонная столешница может вполне быть из натурального камня.мрамор конечно не рекомендую т к он впитывает в себя жир.вино.кофе,царапается.но гранит рекомендую.это твердый камень не сравним с мрамором по плотности, А если искуственный камень решили использовать то очень рекомендую квацевый агломерат. Это литьевой камень который состоит из 95% кварца и остальной процент занимают клеющие смолы.Это экологически чистый продукт который по прочности превосходит гранит, а это дает возможность делать раскрой материала большими деталями.Например длина вашей кухни 3 метра с кварцевого камня можно сделать столешницу на вашу кухню цельной, с гранита это будет сделать очень сложноЗдесь я хотел бы обратить ваше внимание не путать искуственный акриловый камень и квацевый агломерат.Акриловый камень из моего опыта имеет только один плюс _это бесшовное соединение между деталями,но он жутко царапается, а иногда лопается.Лично я не рекомендую акриловый камень это деньги на ветер.Буду рад если моя рекомендация будет кому то полезна. Да на ши работы можно посмотреть на сайте mramor.sumy.ua

  • Остап

    Печальный случай

  • Татьяна

    Ольга! Подскажите, как вы покупали и вывозили кухню из Италии?… Tanho13@mail.ru

  • Екатерина

    Если рабочая поверхность из кварца, то он ни разу не пористый, ничего не впитывается, моется отлично! А вытяжка с угольным фильтром- ужас ужасный, толку ноль. Выкинули )

  • Ольга

    Глянцевые фасады выглядят лучше, моются легко. Чтобы не тереть после каждого прикосновения надо выбрать не моно-цвет, а рисунок (крапинки, волны…). Выдвигающийся ящик полный кастрюль/сковородок вы/задвигается очень легко, хотя, наверное, зависит от доводчика. Выдвигающиеся ящики дороже банальных дверок раза в 4, поэтому стоит продумать целесообразность. У меня выдвигается ящик с мусорником из-под раковины и одна мах используемая тумба. Остальное в высокой колонке с дверцами. Лет 10 жила со стеклянным столом, не царапается, моется за минуту. Заменила на стол из искусственного камня. Самый ад для меня это глянцевая плитка на полу в кухне, ее площадь больше, чем дверцы, видно все, даже капли воды((( И еще, последнюю кухню привезла из Италии, они там дешевле в 3 раза того, что продается в Грандах и Китах.

  • Marina

    У нас на кухне глянцевые фасады светлого цвета, ничего особо не видно… пачкается так же как и все остальные, чистится легко… возможно зависит и от цвета.
    А так же выдвижнае большие ящики. Супер удобно. Легко выезжают даже наполненые кастрюлями.

  • Ирина

    Я не согласна с Анатолием. Статья поучительная. А по поводу согласования с заказчиком проекта, не все так гладко. Многие заказчики не могут визуализировать как это будет выглядеть, а после завершения проекта, вдруг понимают , что получилось не все так как хотелось. А бывают что многие ошибки в организации рабочего пространства хозяева обнаружат только в процессе эксплуатации данного пространства.

  • Анатолий

    Уникальный случай: во всех десяти случаях не вижу ошибок. Все такие технико-эстетические условия подробно обсуждаются с заказчиком еще до начала проектирования кухни.