Прополис с молоком

Народная мудрость гласит: «Здоровье нужно беречь смолоду». Cложно с этим не согласиться, ведь потеряв в юности самое важное, на старости не найдешь. Экологическая ситуация, качество еды, воды — это факторы, которые влияют на наше самочувствие и иммунитет, поэтому очень важно следить за тем, какую пищу мы употребляем, какого качества воду пьем, гуляем ли на свежем воздухе.

Еще один фактор, который влияет на наше здоровье, — это то, как мы лечим разные заболевания. Большинство людей привыкли делать это с помощью только таблеток. Но ведь химический состав медицинских препаратов не очень хорошо влияет на организм.

Лучше всё-таки потратить больше времени на лечение, но предпочесть более натуральные методы: чай, мёд, малиновое варенье, прополис (речь о легкой форме простуды). О последнем поговорим более детально в этой статье.

Прополис — продукт жизнедеятельности пчел, который обладает рядом полезных свойств. А в сочетании с молоком он оказывает противовоспалительное действие, повышает иммунитет, уничтожает патогенную микрофлору кишечника. Молоко можно использовать не только коровье, но и козье, овечье.

Это природное лекарство получило высокую оценку у многих людей. А всё благодаря простоте приготовления и хорошим лечебным свойствам. Прополис и молоко легко усваиваются и, кроме противовоспалительного и антибактериального действий, также снимают приступ панкреатита.

Как же приготовить прополисное молоко?

Вам понадобится 50 грамм прополиса, литр свежего коровьего (козьего) молока. Прополис нужно измельчить, добавить в кипящее молоко и варить до тех пор, пока он не растворится. Чтобы избавиться от оставшихся частиц, нужно процедить смесь через марлю. Процесс приготовления займет у вас не более 15 минут. Хранить это средство надо в стеклянной банке в холодильнике.

Обычно принимают это средство по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 10 дней. При простудных заболеваниях у детей (старше трех лет) смесь дают теплой один раз в день перед сном. Но нужно быть аккуратным, так как прополис может вызывать аллергические реакции.

Прополисное молоко может быть хорошим заменителем некоторых таблеток. Но при серьезных заболеваниях всегда нужно обращаться к специалисту за консультацией. Следите за своим здоровьем и не болейте! Не забудьте поделиться этим материалом с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий