Правильное питание в домашних условиях

Среди худеющих сложился стереотип, что необходимо выбрать: получать удовольствие от еды или от своего отражения в зеркале. Редакция «Со Вкусом» считает, что правильное питание тоже может быть вкусным и радовать вас, а при этом не добавлять лишних килограммов.

Ведь на самом деле существует очень много продуктов, которые замечательно утоляют голод без вреда для фигуры. Мы предлагаем вам рецепты сытных блюд, от которых не толстеют и ощущают максимальное блаженство!

Куриное филе с томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 3 помидора
  • 50 г свежего базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Промойте куриные грудки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Каждое филе разрежьте вдоль, чтобы получился кармашек. Посыпьте солью и перцем внутри, положите базилик и кружочки помидоров. Соедините края зубочистками и обжарьте на раскаленном оливковом масле по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Салат «Пальмира»

Ингредиенты

  • 300 г вареных куриных грудок
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 5 г чеснока
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 10 г зелени
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Разберите вареную курицу на волокна. Морковь натрите на терке, болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками вдоль. Сложите все продукты в салатник, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, натуральный йогурт и рубленую зелень.

Куриные отбивные с брокколи

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 ч. л. горчицы
  • 150 г брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Разрежьте филе курицы вдоль, посолите, смажьте горчицей со всех сторон и отбейте. Разделите брокколи на соцветия и отварите в кипящей воде 4 минуты. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте куриные отбивные с каждой стороны по 2–3 минуты. Подавайте вместе на тарелке, добавив соль и специи по вкусу.

Рататуй с моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 3 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 100 г моцареллы
  • 1 пуч. базилика
  • 3 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Нарежьте баклажан и кабачок кружочками толщиной 0,5–0,7 мм. Один перец очистите от плодоножки и запеките до мягкости в духовке или в микроволновке. Моцареллу и остальные перцы нарежьте кружочками. Надрежьте помидор крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Измельчите его в блендере вместе с запеченным перцем, чесноком, базиликом и добавьте приправы по вкусу.

Влейте половину соуса на дно формы для выпекания, плотно выложите кружочки овощей и сыра, чередуя продукты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Полейте рататуй оставшимся соусом и подержите в духовке еще 10 минут.

Запеченная семга с салатом из фасоли

Ингредиенты

  • 200 г семги
  • 0,5 лимона
  • 100 г фасоли
  • 1 луковица
  • 50 г листьев салата
  • 1 болгарский перец
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Запеките семгу 15–20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Отварите фасоль и смешайте ее с измельченным болгарским перцем, петрушкой, салатом и луком. Чеснок выдавите через пресс, добавьте оливковое масло, соль и перец. Заправьте овощи соусом и перемешайте. Подавайте салат и запеченную семгу, сбрызнув соком половинки лимона.

Сытный суп с чечевицей

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 200 г зеленой чечевицы
  • 100 г стручковой фасоли
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 л воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Промойте и отварите чечевицу в 2 л воды в течение 20 минут. Добавьте нарезанный картофель и варите еще 15–20 минут. Натрите морковь на крупной терке, помидор нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде с оливковым маслом. Через 5 минут добавьте имбирь, измельченный чеснок и готовьте еще 5 минут. Положите зажарку в суп вместе со стручковой фасолью и оставьте его на огне еще на 5 минут.

Диетические капустные котлеты

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 0,5 стак. манки
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Нашинкуйте капусту, помните руками, перемешайте со специями и солью, добавьте рубленую зелень и протушите на сковородке 20–30 минут. Дайте капусте остыть и затем смешайте с манкой. Сформируйте из полученной массы овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите капустные котлеты и тушите на медленном огне 7–10 минут, переверните и готовьте так же с другой стороны. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе, каше или как самостоятельное блюдо со сметанным или сливочным соусом.

Как видите, мы не предлагали вам очередную диету и строгие ограничения. Эти простые, быстрые и экономные рецепты блюд сохранят и приумножат ваше здоровье, надолго притупив чувство голода. Приготовив правильные блюда на скорую руку, вы сможете питаться сытно, с пользой и удовольствием. Расскажите друзьям в Facebook, что правильное питание — это вовсе не скучно!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий