Перекусы в школу

Часто так случается, что мамы не хотят прихода осени и школы еще больше, чем сами дети. А всё потому, что это сулит бесконечный поиск блюд не только для завтраков, а еще и для перекусов в школу.

Сегодня мы подготовили для всех уставших мам 7 простых рецептов снеков и выпечки, которые смело можно давать ребенку и быть уверенной в его сытости и здоровье. Обязательно сохраните себе — точно пригодится!

Полезные перекусы в школу

Банановые оладьи

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. овсяной муки

Приготовление

  1. Бананы очистите от кожуры и порежьте небольшими кружочками.
  2. Вместе с яйцами и мукой измельчите их в блендере до однородной массы.
  3. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла или на сухом антипригарном покрытии. Банановые оладьи обжарьте до появления приятного золотистого оттенка с обеих сторон.

Витаминные батончики

Ингредиенты

  • 10 фиников
  • 2 банана
  • 200 г овсянки
  • 100 г семян подсолнечника
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г кунжута
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Овсяную кашу смешайте с орехами и мёдом и слегка подсушите в духовке. Затем добавьте к ним измельченные в блендере финики, бананы, семечки и кунжут. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  2. Из смеси сформируйте витаминные батончики, выложите их на противень с пергаментной бумагой и запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Кукурузные кексы с сосисками

Ингредиенты

  • 100 мл топленого масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл пахты
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 200 г кукурузной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 сосисок

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахаром и яйцами, а затем аккуратно введите в смесь пахту.
  2. Кукурузную муку смешайте с пшеничной, содой и солью. С помощью миксера соедините сухие и жидкие ингредиенты в однородное тесто.
  3. Форму для кексов смажьте маслом и в каждую форму положите по 1 ст. л. теста.
  4. Сосиски разрежьте на 3–4 части каждую и положите по кусочку в центр кекса. Залейте тестом так, чтобы кусочек сосиски остался немного поверх массы.
  5. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 200 °C, около 15 минут или пока верхушка не станет приятного золотистого цвета.

Мини-кексы с брокколи и сыром

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 4 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 300 г брокколи
  • 200 г твердого сыра
  • мускатный орех
  • соль и перец

Приготовление

  1. Тесто немного раскатайте и с помощью стакана вырежьте круги. Затем аккуратно выложите их в формы для кексов так, чтобы покрыть бортики. Заполните свободное место фасолью и выпекайте в духовке при 190 °C около 10 минут.
  2. С помощью блендера смешайте яйца, кефир и специи. Брокколи разделите на небольшие соцветия.
  3. В каждую форму с тестом положите по кусочку брокколи, залейте яичной смесью и сверху посыпьте натертым на терке сыром. Выпекайте при той же температуре около 15 минут, до полной готовности.

Булочки-пиццы

Ингредиенты

  • 300 мл теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 100 г колбасы
  • 50 г соуса для пиццы
  • 100 г моцареллы

Приготовление

  1. Воду, сахар и дрожжи смешайте в глубокой миске и дайте им постоять 10–15 минут. Затем добавьте соль, муку и тщательно перемешайте, пока тесто полностью не отделится от посуды. Переместите его в чашу, немного смазанную маслом, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 45 минут в теплом месте.
  2. Подошедшее тесто разделите на 3 одинаковые части и каждую раскатайте в длинный тонкий прямоугольник, как для булочек с корицей. Затем намажьте вначале соус, выложите тонко порезанную колбасу и сверху посыпьте сыром. Скатайте каждую полоску рулетиком и разрежьте на небольшие кусочки.
  3. Переложите булочки в форму для выпечки, смазанную маслом, а затем отправьте в духовку на 30 минут при 170 °C, до появления приятного золотистого цвета.

Творожное печенье

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • сахар

Приготовление

  1. Холодное масло натрите на терке и руками перетрите с мукой в крошку.
  2. Творог протрите через сито и добавьте к маслу с мукой вместе с желтками и сметаной. Замесите упругое тесто и отправьте его в холодильник на 2 часа.
  3. Охлажденное тесто раскатайте в большой корж, толщиной около 5 мм, и с помощью стакана вырежьте кружки.
  4. В небольшую емкость высыпьте сахар и, обмакивая несколько раз заготовки, сформируйте из кружков конвертики, сложив их дважды пополам.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите творожное печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 200 °C.

Лаваш с начинкой

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г ветчины
  • 50 г помидора
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

  1. Лист лаваша разрежьте на 4 части.
  2. Яйца взбейте с молоком, добавьте к ним мелко нарезанные ветчину и помидоры. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла пожарьте омлет. За пару минут до готовности посыпьте его тертым сыром.
  3. Разрежьте омлет на 4 части и заверните в лаваш. Можно добавить внутрь еще несколько листов салата или любимый соус.

Каждое из этих блюд в два счета станет самым любимым и обожаемым у детей, а вам сохранит свободное время. А чтобы начинать день позитивно и радостно уже с самого утра, прочтите нашу статью о завтраках школьников. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • ната

    Хорошо бы- на Ф-бук чтобы можно было перебросить — родственникам !!

    • Марина Артемова

      Здравствуйте, Ната! Мы публиковали этот материал на Фейсбуке. Полистайте ленту нашей странички =)