Женщина проводит на кухне много времени: приготовление еды, мытье посуды, кухонной техники. То есть, помимо того, что мы там едим, мы еще выполняем ряд действий в этой части квартиры. Поэтому каждая хозяйка старается выискать некоторые хитрости, которые ускорят и упростят ее задачи на кухне.
Редакция «Со вкусом» подготовила для вас несколько советов, которые могут пригодится на кухне.
- Замораживайте воду так, чтобы получался чистый лед
- Натирайте масло на терке
- Выжимайте больше сока из лимонов
- Сделайте так, чтобы вода больше не выкипала
- Очищайте имбирь с помощью ложки
- Определите свежесть яйца
- Научитесь хранить зелень
- Сохраняйте травы свежими
- Используйте яблочное пюре вместо сахара
- Картошка спасет блюдо
- Быстро разморозьте фарш
- Сохраняйте свежесть бананов дольше
- Сельдерей храните в фольге
- Разрезанный авокадо храните с луком
- Смажьте куриные яйца растительным маслом
Если вы зальете в форму для заморозки кипящую воду, то у вас получатся прозрачные кубики льда.
Когда нужно, чтобы масло быстро растаяло, просто натрите его на терке. В таком виде оно гораздо быстрее приобретет мягкую консистенцию.
Перед тем, как нарезать лимон, покатайте его ладонью по столу. Так он будет более сочным.
Когда кипятите воду, поставьте на кастрюлю деревянную ложку. Этот трюк предотвратит выкипание воды.
Чтобы очистить этот плод от кожуры, воспользуйтесь чайной ложкой. То же самое применимо и к киви.
Налейте в стакан воды и поместите в него яйцо. Если оно опустилось на дно, то это признак свежести яйца. В случае, когда оно поднялось к поверхности воды, его употреблять не нужно.
Если вы любите использовать в своих блюдах зелень круглый год, то нарежьте ее, поместите в форму для заморозки льда, залейте оливковым маслом и поместите в морозилку. Теперь даже ваши блюда всегда будут выглядеть свежо и аппетитно.
Вымойте и высушите зелень, потом разложите ее по пакетам. Пакеты наполните воздухом и завяжите их. Теперь ваша зелень будет дольше оставаться свежей.
В выпечку вместо сахара можно добавлять яблочное пюре.
Если вы пересолили суп, добавьте в него нарезанную картошку. Она хорошо впитывает лишнюю соль.
Чтобы мясной фарш быстро разморозить, перед отправкой в морозилку разложите его по небольшим пакетам.
Обверните корешок связки бананов скотчем. Так они начнут темнеть на несколько дней позже.
Чтобы сохранить свежесть сельдерея, обворачивайте его в фольгу. Такой же трюк можно делать с брокколи.
Чтобы фрукт не чернел, храните его в емкости вместе с долькой лука. Или же взбрызните лимонным соком.
Перед тем, как отправить яйца в холодильник, смажьте их маслом. Таким способом вы продлите их свежесть на несколько недель.
Эти лайфхаки помогут вам легко и быстро справляться с различными задачами на кухне. Если вы не знали о них раньше, тогда попробуйте и ощутите преимущества. Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!