Каша в микроволновке

Каждой молодой маме знакома ситуация, когда приготовление каши оборачивается дымовой завесой и испорченной посудой. Мало отдежурить всю ночь у колыбельки — утром нужно уследить, чтобы завтрак не подгорел и не убежал из кастрюли. А о какой собранности может идти речь после «здорового» 3-часового сна?

С кашей, приготовленной в микроволновке, таких проблем не будет. Главное достоинство варки круп в СВЧ-печи — практически молниеносная готовность. Судите сами: овсяная кашу на завтрак для своего ребенка вы сварите всего за 7 минут, а манку — за 3! Сохраните это рецепты и избавьте себя от львиной доли утренних хлопот.

Как приготовить кашу в микроволновой печи

Манная каша в микроволновке

Для приготовления одной порции каши нам понадобятся:

  • манка — 200–250 г
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 1–2 ч. л.
  • сливочное масло — 15 г
  • варенье или фруктовый джем — 2 ч.л. для подачи
  • соль — 1 щеп.
  1. В глубокой тарелке для микроволновки перемешайте крупу, сахар, соль и стакан холодного молока.
  2. Поставьте емкость в СВЧ на 1,5 минуты, настроив мощность на 750 Вт. После этого достаньте пиалу и бросьте в кашу кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте и верните в микроволновку еще на одну минуту.

  3. Снова достаньте кашу, тщательно перемешайте и прогрейте еще 30 секунд. Теперь манку можно переложить в тарелку и подавать вместе с вареньем или джемом.

Овсяная каша с цукатами и свежими ягодами

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 70 г
  • пастеризованное молоко — 375 мл
  • цукаты или сухофрукты — 1,5 ст. л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 12 г
  • корица или ванилин — 1 щеп.
  • соль — по вкусу;
  • свежие ягоды по вкусу
  1. Засыпьте в пиалу хлопья и специи, перемешайте и разбавьте молоком.
  2. Мелко порубите цукаты и добавьте в кашу. Если брать сухофрукты, очень вкусно сочетать сушеный инжир с курагой, финиками без косточек и персиками. Свежие фрукты также будут кстати, но добавлять их нужно в готовую кашу.

  3. Поставьте крупу в печь на 5 минут, настроив мощность на 750 Вт. Готовьте без крышки.
  4. Сразу же добавьте в миску масло, перемешайте и отравляйте готовиться на той же мощности еще на 2 минуты. Подавайте сразу же, украсив ягодами.

Таким же образом можно приготовить другие крупы. К примеру, пшенная каша сварится за 5 минут, а гречка — за 15 минут. Пользуйтесь этим простым лайфхаком и экономьте время. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий