Как правильно варить овощи

Многие из нас любят экспериментировать с новыми рецептами салатов, но для большинства из них нужны отваренные и почищенные овощи. А заниматься подготовкой таких продуктов уже нравится далеко не каждому. И всё же, если вы знаете, как правильно варить овощи, процесс их очистки не составит большого труда.

Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами 6 полезными лайфхаками для правильной варки овощей. Эти советы довольно просты, но, поверьте, они значительно сократят время и усилия, потраченные вами на очистку продуктов для салатов и других блюд.

Как отварить овощи на салат

Время

Очень важно засекать время, поставив овощи готовиться. Если вы переварите продукты, они не только потеряют часть витаминов и станут менее вкусными, но вам также будет сложнее их очистить. Не забывайте, что у разных овощей время готовности может отличаться. Так, среднюю морковь достаточно варить 20 минут, свеклу — 40–50 минут, а картофель — примерно 25 минут после доведения воды до кипения.

Размер и форма

Если вы планируете варить, а затем очищать продукты, выбирайте небольшие овощи одинакового размера. Овощи же с неровностями будет намного удобней почистить сырыми.

Огонь

Частой ошибкой является варка продуктов на сильном огне. После закипания воды огонь следует убавить, иначе в итоге вы получите разваренные овощи.

Смена температуры

Отличным трюком для упрощения очистки овощей является резкая смена температуры. Как только овощи сварены, обдайте их холодной водой или положите в миску со льдом.

Пищевая пленка

Также ускорить процесс очистки поможет пищевая пленка. После того, как вы обдали продукты холодной водой, поместите их в большую посуду и оберните её пленкой или полиэтиленовым пакетом. Если дать продуктам остыть в таком виде, кожура будет счищаться намного легче.

Надрез на шкурке

Последний лайфхак отлично работает на картофеле. Перед варкой тщательно помойте корнеплоды и сделайте на них небольшие надрезы по кругу. Когда овощи уже готовы, такая кожура очень легко отходит от них.

Эти несложные трюки помогут вам облегчить подготовку овощей для различных блюд и сэкономить уйму времени. Обязательно попробуйте их, когда в очередной раз будете готовить ваш любимый салат. А к каким кулинарным хитростям постоянно прибегаете вы?

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий